УкрРус

Наказание обязательно наступит

Этой ночью "Путинские соколы" показали  свое истинное лицо, которое и так уже было известно. Теперь это станет не только достоянием мировой общественности, которая раздумывает о том, каким образом привлечь военных преступников к ответственности. Сегодня россияне показали в чистом и концентрированном виде, кто они есть и насколько они далеки от любых международных норм права, регламентирующих применение вооруженных сил.

Они многократно бомбили больницы и лагеря беженцев, расстреливали гуманитарные конвои и сбивали пассажирские самолеты, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - Но все эти инциденты они с ухмылкой списывали на ошибки или вообще, заявляли, что в больнице находился штаб повстанцев. Мы очень надеемся на то, что в совсем недалеком будущем они столкнуться ровно с такой же ситуацией, но уже на своей земле и будут визжать, когда бомбы лягут на их больницы. Но сегодня произошел случай, который по определению исключает применение привычной российской тактики "рыбьих глаз", ибо стандартные оговорки не проходят по определению.

С ночи сеть завалена десятками фото и видео свидетельств бомбардировки сирийского города Идлиб кассетными фосфорными авиабомбами РБК-500 ЗАБ-2,5СМ. Это не предположение, а задокументированный факт. На земле обнаружены остатки корпусов бомб с соответствующей маркировкой, а характер поражения местности только подтверждает и так бесспорный факт.

Здесь важно понимать, что военные летчики, совершившие это преступление, делали это сознательно и желали наступления негативных последствий от своих противоправных действий. Перед вылетом они получили задание, в котором была указана цель – городские кварталы Идлиба. Они достоверно знали, какие боеприпасы будут подвешены на пилоны их машин. Они безусловно знали о характере поражающих свойств этих боеприпасов, и они таки вылетели и применили это оружие.

Это значит, что изначально планировалось поражение гражданских объектов, поскольку цель – город. Именно так. Указанные выше боеприпасы не являются корректируемыми, высокоточными бомбами. Более того, кассетный характер боеприпаса изначально рассчитан на площадное поражение цели. То есть, просто из выбора боеприпасов было видно, что ни о каком точном поражении военного объекта речь не шла изначально.

Из этого следует, что боевая задача не могла содержать ничего иного, как поражение гражданского объекта, с возможно большей площадью поражения, с целью уничтожения населенного пункта. Это вытекает из зажигательного характера боеприпасов. В сухом и жарком климате пожар – серьезная проблема. Тем более – пожар на большой площади. К тому же, потушить привычными средствами горящие элементы бомбы невозможно, ибо горение происходит даже без доступа атмосферного кислорода. Начинка бомбы будет гореть до тех пор, пока не выгорит.

То есть, летчик изначально знал, что именно он делает, и какие последствия наступят от его действий для населения атакуемого города. Раз так, то он знал, что совершает классическое военное преступление, которое не имеет срока давности. Здесь уже возникает персональная ответственность, которую ничем и никогда не смыть.

В этом случае возникает логичный вопрос о том, что это такое. Либо российские военные самостоятельно деградировали ниже уровня инстинкта самосохранения, либо по войскам циркулирует некая директива фюрера, которая прямо снимает с них ответственность и под прикрытием этой бумажки они надеются уйти от ответственности? Скорее всего, тут имеется и то, и другое. Российская армия стала правопреемницей армии совковой, где военные преступления считались либо воинской доблестью, либо тем, чем можно и нужно хвастаться. По крайней мере, гибрид мясника и мяса остался и теперь демонстрирует свою кровавую сущность во всей красе.

Все это стало возможным только потому, что территория, занимаемая ныне преступным населением и руководимая преступным правительством, еще не разу не подвергалась санитарной обработке. Психопаты, палачи, насильники и прочие моральные уроды, которыми всегда была богата эта земля, и которые неизменно ею правили, там возведены на пьедесталы и являют собой объект поклонения.

Даже краткое перечисление исторических фигур, на которых держится нынешняя Россия, будет похожа на список ренегатов и пациентов психиатрической лечебницы: Александр Невский, Иван Грозный, Петр Первый, Ленин, Сталин, Путин. Все они – больные душегубы и садисты, но именно они и являются воплощением "русского мира". Эта дрянь должна быть выжжена каленным железом и вымыта хлоркой. На это уйдет лет сто наглухо закрытого лепрозория и только после можно осторожно надеяться, что эта свихнувшаяся толпа сможет жить по-человечески, без привычной живодерни.

Но это – крупные процессы, а более приземленные движения будут касаться отдельных личностей. Кому-то повезет попасть в Гаагу. Это произойдет непременно, ибо оставить без реакции такую вакханалию насилия никто не рискнет, дабы не запустить эффект безнаказанности в глобальном масштабе. Те, кто будут посажены на лавку, ранее предназначенную для Милошевича, Караджича и прочих ублюдков, окажутся счастливчиками. Их будут кормить и с ними будут прилично обращаться.

Но с остальными деятелями, которые сейчас резвятся в Лугандоне и Сирии, обязательно произойдут более живописные вещи. Лугандон и Крым скоро вернутся в Украину, а Асаду-таки перережут его длинную шею. Тут сомнений нет хотя бы потому, что это его народ жгут фосфором и рвут термобарическими зарядами, а он  все это благословляет и даже слова не вякнул, что нельзя гробить его мирняк. Он уже поставил себя вне народа. Значит он – обречен.

Сейчас уже появились средства идентификации практически всех участников боевых действий. Особенно это касается летчиков и операторов других мощных разрушительных средств. Почти все они уже установлены и данные о них и их семьях доступны для заинтересованных лиц, органов и организаций. Думаю, что Украина таки пойдет по пути Израиля и вновь созданные ССО станут извлекать из России лиц, виновных в совершении преступлений против украинцев. Те, кого довезут живьем – предстанут перед судом.

Но самое интересное продемонстрируют сирийцы. Как только они немного оклемаются – проведут расследование деятельности российских войск и особенно – авиации, на своей территории. Так получается, что этих летчиков не так уж и много. Максимум – пару сотен. Кроме того, практически на всех этих деятелей имеется подробное досье, с адресами, составом семьи и прочим. Им стоит вспомнить, что уже было несколько персональных приветов, которые посылали чеченцы военным мясникам России. Полковник Буданов "загрустил" прямо на пороге своего дома.

Но у чеченцев имеется свое представление о чести и методах мести. Более погруженные в ислам сирийцы могут особенно не задумываться над деталями, ибо в таких случаях следует зеркальная обратка. Российским "соколам" следует понимать, что однажды в дверь их квартиры раздастся скромный звоночек, после чего им коротко напомнят о том, что они делали в том же Идлибе. Останется ли живой семья подобного пилота – большой вопрос. Но судя по тому, какую "любовь" заработали себе эти "соколы", мы не ставим на их жизнь и жизнь их семей и ломанного гроша. За такие вещи, которые они творят, наказание обязательно наступит и будет оно таким, что за миг перед отправкой в мир вечных бомбардировщиков, станет очень и очень грустно.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги