УкрРус

Трамп хочет пыток

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на The Huffington Post

Дональд Трамп хочет пыток. Он хочет "прийти" за семьями террористов. Иными словами, он хочет сделать США немного более похожими на террористов, поскольку, как он выражается, США "должны быть готовы бороться, как минимум, на равных условиях, иначе у них никогда, никогда не выйдет справиться с ИГИЛ".

"Наше законодательство запрещает применение пыток. У них [ИГИЛ] нет законов, у них нет правил, нет регулирования. Они отрезают головы, в больших стальных клетках они погружают 40,50,60 человек в воду, достают через час - все мертвы -- в итоге, мы работаем с различными наборами инструментов" - сказал лидер предвыборной гонки от Республиканской партии США во время дебатов на CNN в четверг 10 марта.

Трамп не уточнил, хочет ли он, чтобы американские сотрудники начали практиковать тактику с клетками. Он признал, что Америка должна следовать законам и соглашениям, регулирующим применение пыток, но считает, что законодательство слишком строго и должно быть ослаблено для применения более экстремальных техник.

"Мы должны расширить эти законы потому, что мы должны быть готовы бороться, как минимум, на равных условиях, иначе у нас никогда, никогда не выйдет справиться с ИГИЛ и всеми, кто настолько же плох. Нам лучше расширить наши законы, или мы так и будем кучкой сосунков, над которыми они смеются. Они смеются над нами. Поверьте мне." - сказал он.

Пока ИГИЛ не ослабеют, единственный способ для США выйти на "равные условия" - опуститься до их уровня.

В декабре Трамп сказал: "Мы ведем очень политкорректную войну. Совсем другое, что касается террористов - нужно достать их семьи"

Недавно он уточнил, что не хочет в обязательном порядке убивать семьи террористов, но считает необходимым преследовать их. "Я не говорил убивать их. Нужно их достать" - сказал Трамп в недавнем интервью на CNN.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги