УкрРус

Золотая молодежь

Всё меньше и меньше желающих соизмерять желания и возможности.

Снижение налогов в военное время, когда вдобавок никто не покупает украинских товаров, должно неким чудом сопровождаться ростом социальных выплат - и никак иначе. Откуда стране брать на это чудо средства - никого давно не интересует.

Все несут деньги не в магазины, а в обменные пункты, но доллар при этом должен падать, а если нет, то виноват Нацбанк. Видимо, в том, что не тратит последние жалкие остатки золотовалютных резервов.

Когда банки проводили идиотскую акцию Купи машину даром, все нахватались валютных кредитов, немало не заботясь о том, что зарплату свою скудную получают в гривнях, а когда пришла пора возвращать подорожавшие доллары, стали громко орать, угрожая бунтом и приговаривая, что их заставили брать в долларах. Да, берущих вынуждали брать в долларах, но брать вообще - никто не заставлял, просто всем хотелось иметь машину, ещё на неё не заработав, а теперь все вокруг им в этом виноваты.

Золотая молодежь совковое иждивенчество унаследовала. Лучшие 5 лет жизни тратят на дневной стационар, переписывая в 21м веке учебники под диктовку нищих доцентов, вместо того, чтобы учиться английскому, или ремонту компьютеров/айфонов, или программированию, или хотя бы реальному бухгалтерскому и налоговому учету, выходят из вуза законченными дебилами с законченным высшим, никому не нужны - и все их ну прямо обязаны брать на работу, причем не грузчиком или официантом, а "по специальности". Каковую им выбрали папа с мамой по советской привычке.

Дети! Вы же знаете цену сегодняшним институтам - чего вы туда претесь, чему вас там научат? Изучайте технику и иностранный, учитесь писать программы, а корочку потом приобретете на заработанное, если она вам еще будет нужна. Не слушайтесь глупых родителей.

Папы и мамы! Вузы давно не учат. Не тратьте на них время и деньги. Дешевые профессиональные курсы иностранного языка/ремонта техники/программирования/учета дадут ребенку гораздо больше. Учите детей думать наперед и зарабатывать, а не ворчать. Не плодите юных коммунистов. Никто им ничего не должен.

Тонкие и понятные пособия, а также словари и законы с инструкциями должны вместо тупых конспектов лежать рядом с презервативами вашего дитяти и, пока голова его еще что-то способна усваивать, стать основой его будущих капиталов.

Если ребенок научится не только помнить, но еще и думать. А запомнит только главное, ключевые слова и метод.

Иначе ничего не выйдет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги