УкрРус

Болевые точки

Они есть не только в драке, но и в общении. Уверенного в себе довольного жизнью человека бить словами бесполезно: он просто улыбнется и подумает, что его оппонент очень несчастен раз пытается деструктивно самоутвердится за его счет.

А вот кто не так силен и склонен испытывать негативные эмоции, того больнее всего бьет следующее:

- сомнения в его уме/компетентности/востребованности талантов (наличии оных);

- физическая привлекательность в молодости и уровень здоровья с возрастом. Здоровье – психическое или физическое. Тут игра на уверенности/неуверености в себе. Если у жертвы нелады с самооценкой, будет ей больно... Если нападка на сильного человека, то он просто даст понять хулителю как ничтожен он с таким нелепым хамством;

- сам возраст: намек, что человек стар... Или мало достиг к своим годам;

- количество денег – обвинения в бедности как синоним глупости. В основном, это бьет мужчин. Это проекция их члена (мужской силы). Боль идет от мысли, что денег мало или недостаточно к своим запросам;

- и эксклюзив для поколения тех, кто вырос в стране, где не было секса и тех, кто на них похож – сексуальные шутки. Ох и обижаются бедолаги на все, что с этим связано, считая всё без разбору в этой теме чем-то плохим: и глупую похабщину, и изящный юмор.

Если с верхними пунктами всё, более менее понятно, то последний заслуживает особого внимания. Оскорбленные чужой сексуальностью собственное невежество и "срамность" в восприятии мира, выдают за проблемы оппонента.

В прошлые века табуированность сексуальной свободы была понятна: предохранятся сложно, лечиться – тем более. Вот и расцвели мифы о счастье целомудрия и ханжеской закомплексованности.

Просто физическое здоровье и профилактика "нагулянных" детей была возведена в ранг морали.

Но это всё давно неактуально! Все сложности старины решаются легко. Но после всего, что видел 20 век, до сих пор остаются ахи про "аморальность", например, обнаженных фото. А ведь такое отношение – всего лишь рудимент и к добру и злу отношения не имеет...

Не бойтесь эротики и юмора, бойтесь боятся этого. Ведь отвращение или плохие ассоциации в связи с сексом говорят лишь о том, что у человека все плохо в постели... А вот радость и удовольствие выражаемое тут – это привлекательно и достойно.

Общее ко всему этому: бумеранг – ругателей уколет все, чем они стараются обидеть окружающих. Ведь они описывают собственные картины мира, значит, мыслят ругательными категориями и возможность обидится на этой же почве всегда с ними.

Нехорошее поведение в общении присуще не только врагам. Иногда, походя, близкий человек тоже может задеть. Это частая проблема взаимоотношений – переполненность сознания плохими образами. Сквозь эту призму, человек часто видит только эти образы, а не собеседника.

Конечно, бывает, что просто хочется видеть плохое, чтобы обвинять и мучить под этим предлогом:

- либо обида на этого человека;

- либо на нем удобно выместить обиду, полученную от другого.

Понимая этот механизм, надо стараться сохранять свои эмоции, даже если на них покушается такой невротик. Если он нам дорог – вежливо и с любовью объяснить ему этот вариант его поведения и призвать смотреть на мир добрее.

Больше всего зависит от самого негативиста – в пережевывании дерьма смысла нет. С возрастом это сильно отражается на внешности и здоровье, не говоря уже об отношениях с близкими. Имеет смысл нащупывать добрую веселую тропинку и идти по ней.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги