УкрРус

Что делать, если у вас очень плохие зубы

2.2т

Что делать, если у Вас по ряду причин состояние зубов настолько плохое, что почти нечем жевать или невозможно улыбаться? Еще 10-15 лет назад ответ был бы таким: поставить металлокерамический протез и смириться с его минусами – "новые" зубы будут выглядеть не очень естественно, послужат в течение ограниченного срока, но это лучше, чем ничего. Ведь восстановится полноценная жевательная функция зубов и хоть какая-то эстетика.

Сейчас новые технологии позволяют нам говорить: проведите протезирование и наслаждайтесь естественной улыбкой!

Как это возможно?

Об инновациях в протезировании рассказывает стоматолог-ортопед клиники "Идеаль" Мохареби Махин (доктор Майя).

Стоматологическое протезирование за последние годы освоило множество новых технологий и материалов, и среди них – применение диоксида циркония и компьютерное моделирование зубных протезов.

Диоксид циркония (ZrO 2) – это соединение элемента циркония, встречающегося в природе. Безметалловая коронка создается по технологии CAD/CAM (компьютерный дизайн/компьютерно-программируемое изготовление), которая принципиально отличается от ручного литья металлокерамики. Врач снимает слепок, на основе которого изготавливается модель и сканируется лазером. Затем следует этап компьютерного моделирования. Протез вытачивается на компьютерном фрезерном станке из блока диоксида циркония.

Такая технология обеспечивает высокую точность протеза – а значит, его удобство.

Протез из диоксида циркония выглядит естественно

У коронок из диоксида циркония цвет подбирается на основе белого (а не металлического) каркаса, что позволяет максимально сымитировать естественный оттенок зуба. При этом прозрачность зуба выглядит натурально при любом освещении, отсутствует эффект просвечивания темного металла, нет "темного края" в области десны. В отличие от металла, оксид циркония не деформируется и не изменяет цвет со временем. Для облицовки каркаса используются специальные керамические массы, которые имеют большую гамму цветовых оттенков.

Высокая биосовместимость, легкость, прочность

Гипоаллергенные свойства, высокая прочность и низкая стираемость этого материала давно известны медицине (из диоксида циркония изготавливают части искусственных тазобедренных суставов). Прочность диоксида циркония превышает прочность металла. Кроме того, этот материал "умеет" восстанавливать свою структуру на молекулярном уровне при возникновении микротрещин. Соответственно, циркониевый протез прослужит намного дольше, чем металлокерамический.

Отличная теплоизоляция

Зубы под протезами из диоксида циркония гораздо менее "эмоционально" реагируют на холодное и горячее. Чувствительность зубов снижается благодаря тому, что диоксид циркония является хорошим теплоизолятором.

Каких результатов можно достичь

Уникальные свойства диоксида циркония позволяют изготавливать не только одиночные коронки, но и протяженные мостовидные протезы и даже устанавливать коронки на зубные имплантанты. Толщина каркаса из диоксида циркония — всего 0,4 мм, что дает возможность минимально обтачивать зубы и выполнять протезирование живых зубов.

Работы, выполненные доктором Майей в клинике "Идеаль", подтверждают уникальность данной технологии. Один из примеров - тотальное протезирование культевыми вкладками и коронками на основе диоксида циркония.

Протезирование центрального резца коронкой на основе диоксида циркония (фото до и после проведения протезирования).

Протезирование центральных зубов коронками на основе диоксида циркония.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги