УкрРус

Вместе с убийством Немцова руССкие блогеры похоронили и Надежду Савченко, как, наверное, в мыслях их вождь уже похоронил Украину

Да, голодовка ее беспрецедентна. И дело даже не в количестве дней, которые она протестует. А в силе ее Духа. Знаете почему? Отвечу. Страх есть у всех. Да, было страшно выскакивать из бункера, чтобы дать "ответку" АГСом , страшно было в железо-бетонных условиях ребятам держать терминал, страшно всем. Но наступает момент, когда или ты сломаешь страх или этот страх сломает тебя. Или-или.

Надежду Савченко, помню, впервые услышал летом, когда роССийскими медиа было размещено видео ее допроса. Вот тогда я впервые был поражен тем, КАК она держится. Гордо, смело , резюмируя :"Вы все равно меня убьете" и отвечала еще смелее.

Позже, пересматривая видео наших пленных ОТТУДА, убедился еще раз, что она дала фору многим мужикам по смелости и чувству собственного достоинства.

Никого не осуждаю.

Повторяю- это дело каждого. Кто-то ломается, кого-то хрен, что сломит. И не потому что не страшно, а потому что сила уважения себя и страны , которую представляешь больше силы страха.Сейчас пробежала лентой новость , что она переходит на сухое голодание. Чревато.

Да, есть два варианта выхода из этой ситуации- прекращает голодать сама Надежда или прекратит ее головку, выполнив требования, ее инициатор.

Савченко не отступит, потому что сильна, он не уступит, потому что - трус!

Бесит бессилие от того, что мы , взрослые мужики здесь, не можем помочь ей там. Но для всех она сегодня стала олицетворением Украины, которую берут на измор, а она не ломается.

Помню .. еще пацану в душу запала фраза белогвардейского офицера из старого фильма, которого поставили для расстрела к стенке большевики , требуя:" А , ну-ка, ваш благородие, отдай-ка нам честь напоследок".. а тот ответил: " Не могу, если я отдам честь, что же мне тогда останется"...

Настоящий мужик ты, Надежда.. настоящий!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги