УкрРус

Продолжит ли Путин войну на чужой земле или направит свои силы на сохранение власти?

В случае недоговороспособности и недиездатности консультаций в нормандском формате на высшем уровне с участием Президента Порошенко и хозяина Кремля Путина в Астане 15 января текущего года, а также денонсации договора прописанного в Минском протоколе гарантирующего установление режима прекращения огня и определения гуманитарной зоны стороной российской оккупационной администрацией в лице т.н. ДНР и ЛНР, на свой риск могу прогнозировать, что главнокомандующим ВСУ и Президентом Порошенко, с высокой вероятностью, может быть отдан приказ о введении военного положения на части территорий восточного региона, который будет введен в действие после заседания СНБО и парламента. Координировать режим будет секретарь СНБО. Не исключаю, что именно для этих задач был назначен А.Турчинов.

Но. Это не информация, а предположение.

А раз уж так, тогда предположу, что режим ВП, в таком случае, может быть введен не только на отдельной части территорий, но и по всей стране, ввиду того, что в таком случае возможность террористических актов возрастает с огромной вероятностью. Соотвественно, все попытки деморализации войск и препятствие дополнительной мобилизации будут расцениваться как предательство и дезертирство. Более того. Военное положение автоматически предусматревает ограничения конституционных прав и свобод граждан, именно по этой причине Порошенко не одобрял инициативы введения военного режима.

Читайте:Встреча Порошенко и Путина состоится 15-го января

Убежден, тогда вряд-ли критикам действий ВСУ, СНБО, АТО и главнокомандующого - захочется встать в строй.

Но пока есть надежда. Надежда на то, что украинской стороной, которую представит Президент, удастся еще раз мобилизировать международное сообщество, и путем дипломатического решения добиться имплементации Минского протокола не в одностороннем порядке, а при активном участии России. Механизмы есть. Рычаги давления также имеются. Проблема лишь в том, что даже демобилизацией путинских отрядов с востока Украины, Россию от краха не спасти. Уже не спасти. И в Кремле это понимают. Вопрос лишь в том, продолжат ли они войну на чужой земле, или направят свои силы на возможность сохранить свою власть и российскую государственность.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги