УкрРус

Путин был испуган на встрече с Керри

Президент Порошенко провел встречу с Помощником Государственного Секретаря США Викторией Нуланд, с которой был, уже традиционно, утвержден план координации действий США и Украиной в вопросе выполнений минских соглашений. Были обговорены и другие важные вопросы.

Но я сейчас хочу акцентировать Ваше внимание не так на встрече уважаемой Виктории с Президентом нашей страны, как на телефонном разговоре Главы Государственного Департамента США Дж.Керри с Президентом Украины Петром Порошенко сразу после важных американо-русских переговоров в Сочи.

Стоит отметить, что Керри позвонил не поверхностно проинформировать Президента, а передать ему суть и характер переговоров в блоке "Украина", и судя по всему, наш заокеанский союзник наше "ахиллесову пяту" у Путина. О чем идет речь, пока говорить рано, это скорей вопрос геостратегия США, которая отвечает национальным интересам Украины и стран участниц Восточного партнерства. Но. Русские были испуганы. Из источников в Администрации Порошенко мне известно, что Американо-Украинская координация действий очень эффективна, и Россию это не только глубоко обеспокоило, а даже очень глубоко, настолько, что Путин был испуган.

Да. Ультиматум был. Да. Поверхностный консенсус между США и РФ, наверняка, также найден. Но точно не за счет Украинского интереса. Не исключено, что Вашингтон пошел на некоторые уступки по сирийскому вопросу, но не "нас слили".

США (кроме стран Прибалтики, Польши) очень мощный и эффективный союзник в вопросе мира и реформ. И регулярные встречи ПП с представителями американской администрации тому подтверждение.

Все, кто говорит, что власти ничего не делают и.т.д - не правы, мягко говоря.

Без активной международной дипломатии, без эффективной координаций действий Украины с нашими Западными союзниками мир в Украине нам только бы снился. От Луганска до Ужгорода.

Браво. Молодцы!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги