УкрРус

Население России готовят к войне

Российский агитпроп продолжает бить самые немыслимые рекорды ублюдочности, которые можно только представить. На этот раз небезызвестный Ералаш порадовал социальным роликом к 9 мая, в котором детей призывают умереть за родину. Я, если честно, за такую родину с таким агит-пропом даже срать под березой поленился б, не говоря уж о более серьезных вещах.

В видео по улице идет группа смеющихся школьников и внезапно встречает на своем пути призрак 10-летнего мальчика, который своим новым товарищам рассказывает, как во время войны остался без родителей, работал на военных заводах, а затем отправился в партизанский отряд, прибился к полку и был убит. Парень рассказывает детям о том, как это правильно и круто — воевать и убивать фашистов. Но ключевой момент ролика запрятался в самом конце, когда на вопрос детей о том, страшно ли умирать, ребенок-призрак отвечает: "Это неважно. Важно — что мы победили".

В России идет активное насаждение культа мученичества и смерти, для чего постоянно наружу извлекаются подзапылившиеся мифы, вроде байки о 28 панфиловцах (которую в пропагандистских целях скоро экранизируют). Обратите внимание: во всех этих культовых историях, которыми сейчас назойливо тычат в нос обывателю, герой должен быть обязательно мертвым. Обязательно погибшим за родину. Не живым, а именно погибшим. Живой —это не герой. В России герой — это только тот, кто погиб. Желательно даже, чтоб не погиб, а подох в нищете.

Не даром же Кургинян по телевидению регулярно пропагандирует отказ от потребительства, трансформируя прямо на кухню смотрящей ТВ кухарки речи о том, что деды прожили на одном хлебе с водой, и мы проживем. Потому что мы — Русские Люди! Обратите внимание на сопутствующий всему этому культ православия, которое, как известно, является религией мученичества, страданий, нищеты и смерти (превозносящая блага загробные над благами земными), а также достигший воистину истерических масштабов культ Дня Победы (т.е. дня страданий и смерти за родину). Одно дело — помянуть на 9 мая погибших, другое дело — возводить сей процесс в статус культа. Это все еще вне контекста общей милитаризаии страны и населения.

Население России готовят к войне или войнам. Настоящим войнам, а не как в Украине. Ничем иным столь остервенелый и фанатичный культ мученичества, проникший даже(!!!) в Ералаш, объяснить не получается. Конечно же, едва ли речь о завтрашнем дне, и даже следующих годах: воспитание поколения воинов-камикадзе может растянуться и на десятилетие. Важно лишь то, что просто так подобной пропаганды не бывает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги