УкрРус

Пост позитива о реформах

Так уж получилось, что мне, в силу моей профессии, практически не возможно ощутить на себе те не многочисленные реформы и изменения, которые происходят в Украине. Поэтому я всегда стараюсь пообщаться с теми, кто эти изменения по идее должен был ощутить.

Только что говорил по телефону со свои другом. Он - киевский бизнесмен, который работает на рынке металла вот уже 20 лет. 90% его продукции идет на экспорт. И вот такой получился диалог.

- Представь, Денис, этот прибалт из Минэкономразвития повыгонял почти все старые кадры из управлений. Набрали молодняк. Те с большим трудом постигают суть вещей, которую старые кадры знали как азбуку. Я уже два раза у них был и учил уму-разуму.

- Так что, нужно старые кадры вернуть? Профессионалов?

- да ну их нахер, этих профессионалов!!!! Они знали свою работу, но и все схемы тоже выстраивали они. Молодежь рано или поздно научиться. Вреда от нее никакого. Ну оторвал я пару раз зад от кресла и поехал поскандалить... Но ведь мне не разу не предложили "порешать по быстрому"! Я доказал им, что я прав, показал документы и вопрос решился.

- а раньше "решал по быстрому"?

- конечно!!! Сотни тысяч бакинских в год-это за положняк. А теперь-нифига. Все в белую. Все по закону. Ни копейки не отнес. Ты прикинь, я теперь весь офис на белую зарплату перевел и плачу все налоги. Впервые за много лет. И не потому, что я "свидомый", а потому что могу сейчас себе это позволить финансово. Так у меня теперь голова не болит, а в налоговой моего бухгалтера встречают как ялтинцы туристов.

Хоть таких примеров мало, но к статью они есть :))))

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги