УкрРус

Отдам кабинет, кресло и секретаршу в хорошие руки, но при условии…

  • Алле гараж

Итак, Петрович ушел, обставив это дело, как и положено, спецэффектами в телевизоре.

Напоследок без 5 минут экс-премьер-министр как бы намекнул Владимир Борисычу: мол, я согласен отдать и кабинет, и кресло, и даже секретаршу, но….

Если у кого-то чешутся руки провести аудит Кабмина или, прости Господи, выяснить, куда делись деньги на строительство "Великой украинской стены" (в просторечье – "дырявый забор"); или дать ход делу о законности и экономической обоснованности повышения тарифов; или поднять из архивов показания экс-главы Госфиниспекции о коррупции в Кабмине, имейте в виду - сдам всех, даже глазом не моргнув.

Ну, а тем временем в парламенте полным ходом идет формирование коалиции.

Президент четко дал понять: времени в обрез. Если в течение недели все кадровые вопросы не будет решены, вариант с роспуском парламента – более чем реален.

Распускаться, само собой, никто не хочет, поэтому началась суета.

Мол, мы и сами чувствуем, что дело пахнет керосином, поэтому готовы к плодотворному труду во благо чего-нибудь. Как результат, о такой штуковине, как коалиционное соглашение, мгновенно все забыли.

Оно и не удивительно. Речь-то идет не о судьбе страны и ее граждан, речь идет о собственной шкуре, поэтому самые шустрые депутаты поспешили сообщить: "Все нормально".

Даже Юрий Луценко, которого еще неделю назад жена отмазывала перед журналистами, объясняя причины, по которым он не может быть генпрокурором, не удержался и заявил: "Я, конечно, не хочу, но, если надо, то да".

К слову, о самой ГПУ. Доблестные прокуроры в ожидании нового шефа вообще распоясались. Экс-прокурору, ставшему после увольнения конкретным борцом с бывшими коллегами, Виталию Касько ночью в воскресенье посланцы из ГПУ попытались вручить подозрение. Но их ждал облом - опальный прокурор взял да и отказался брать бумаги.

По словам адвоката Касько, дело было так: в 10 часов вечера к бывшему прокурору, мирно прогуливавшемуся в это время возле театра имени Ивана Франко, подошли неизвестные дядьки и попытались привлечь его внимание простым естественным вопросом. Получив исчерпывающий ответ, они тут же вытащили из папки какие-то бумаженции, и давай их читать вслух.

Но Виталий Викторович тоже оказался не лыком шит. Он просто не стал слушать чтецов, и таким образом, получилось, что, как будто, никакого подозрения не было вручено.

В самой ГПУ пытаются впарить свою версию событий, но им никто верит. Ну, как обычно.

В общем, неделя началась весело. То ли еще будет.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги