УкрРус

Яценюк, уйди и дай нам возможность покончить с тобой. Во имя Бога, уйди. Манифест украинца

Читати українською
  • Яценюк, уйди и дай нам возможность покончить с тобой. Во имя Бога, уйди. Манифест украинца

Лидер английской революции Оливер Кромвель в средине 17 века обратился к так называемому Долгому парламенту с пламенным воззванием: "Вы слишком долго сидели... Уйдите, я говорю, и дайте нам возможность покончить с вами. Во имя Бога, уходите". Долгим этот парламент был назван потому, что мог быть распущен только с согласия самих депутатов, противившихся самороспуску многие годы, несмотря на гражданскую войну в стране. Только военные смогли разогнать прогнивших парламентариев, заботившихся о личной шкуре.

Спустя 300 лет эти слова повторил скромный депутат британского парламента Леопольд Эмери, адресовав их премьеру Невиллу Чемберлену. Чемберлен, будучи сторонником концепции "мирного умиротворения агрессора", в 1938 году подписал так называемое мирное соглашение с Гитлером и Муссолини, тем самым развязав фашистам руки к началу Второй мировой. После выступления Эмери правительство Чемберлена пало, и к власти пришел Уинстон Черчилль, сторонник бескомпромиссной борьбы с Гитлером.

Сегодня мы имеем при власти премьера, беспокоящегося только о сохранении собственного тела в премьерском кресле. За два года правления Кабинетом он оскандалился многими коррупционными скандалами, создав так называемую "черновицкую семью", к которой примкнул одиозный Коля Мартыненко. Всех их в народе прозвали "одноклассниками". Только за "одноклассников" он должен был сесть, однако он продолжает разделять и властвовать.

Занявшись инкассацией потоков, Арсений Петрович не провел ни одной необходимой стране реформы, кроме девальвации гривни, повышения коммунальных тарифов и, пожалуй, замораживания заработных плат. На Майдане "куля-в-лоб" говорил что-то про камикадзе, но тогда он не объяснил, что в камикадзе собирается превратить всех граждан страны. В том числе всех тех, которые ему поверили.

Уже в первые месяцы правления Яценюка были понятны его коррупционные намерения и полная импотентность как управленца экономикой большой страны. Но используя свой высокий пост, Арсений Яценюк использовал все административные возможности не для реформ, он направил усилия на зомбирование людей. В итоге инфантильный манипулятор получил самую большую фракцию в парламенте. И теперь "Народный фронт" является преданной гвардией "кули-в-лоб", день и ночь охраняя коррупционера от каких-либо угроз. Депутаты от "Народного фронта" открыто угрожают роспуском парламента, если босса "одноклассников" хоть на сантиметр отодвинут от корыта. Они также призывают провести референдум по расколу страны, который поддержали только Путин, Медведчук и некоторые экс-регионалы. Официально этот референдум касается особого статуса Донбасса, но реально мы же понимаем, что речь идет о кампании, которая расколет страну. Такой референдум неминуемо спровоцирует волну перевыборов, на гребне которой к власти придут аферисты и маргиналы. Мы неминуемо окунемся в пучину Веймарской республики, в хаосе которой родился и пришел к власти фашизм.

Если у вас есть сосед, родственник, друг, голосовавший за Яценюка, позвоните и скажите ему: "Спасибо, друг мой, что ты поддержал непомерные тарифы, девальвацию, нищенство и помог своему идолу еще больше развеять надежды на лучшую жизнь и на Достоинство страны, за которое более ста человек, между прочим, сложили головы, не учитывая героев АТО. Где был твой мозг? Не можешь думать - не ходи на выборы".

А еще наступило время громко самому сказать Яценюку:"Ты слишком долго сидишь... Уйди, я говорю, и дай нам возможность покончить с тобой. Во имя Бога, уходи". В принципе, снизив рейтинг Яценюка до уровня плинтуса, мы с вами уже показали свое отношению к лидеру "одноклассников", но понятие "достоинства" как-то слабо проявляется у этой касты политиков. Пока им не дашь ногой под задницу, они и дальше будут говорить "про божью росу" и свое высшее предназначение.

Поэтому нужно действовать. Призываю всех, кто считает убийственным для страны пребывание Яценюка у власти: процитируйте Кромвеля, найдите другие слова, которые окажутся доступными для Арсения Петровича, чтобы он наконец понял: ему пора. Скажите ему об этом на своей странице в ФБ или других соцсетях, напомните с экранов ТВ или страниц газет, повесьте плакат, борд, скажите соседу или своему депутату.

Обращаюсь к депутатам: воспользуйтесь сессионной трибуной.

Только не молчите. В нашем молчании - его сила, его тайное оружие. Украина Достойна лучшего.

Говорите...

Кричите…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги