УкрРус

Назначением Гайдар, Саакашвили нанес удар Русскому миру

Решение М. Саакашвили о назначении своим заместителем Марии Гайдар, по его мнению: "одной из самых ярких звезд демократического крыла России, работавшей вместе с Борисом Немцовым, Навальным и другими российскими лидерами", импонирует, хотя бы тем, что является прекрасным пиар-шагом, отвесившим, смачную затрещину убогой идеологии Русского мира, который немедля на это отреагировал.

Так, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов тут же заявил: "На территории России ей нечего делать", – добавив: "В общем-то, у нас были примеры во время Великой Отечественной войны – генералы Краснов, Власов. Я думаю, это примерно из той же серии".

А вот это, весьма показательно. На первый взгляд, как можно сравнить хрупкую девушку, занимающуюся постоянно гуманитарной сферой, с боевыми генералами, на руках которых кровь тысяч. Но, это не просто оговорка по Фрейду. Этой фразой Дроздов, фактически признал скрываемое, что Россия ведет против Украины войну. Войну не простую – гибридную, коварную. По всем фронтам и прежде всего – идеологическом. И именно на этом, важнейшем идеологическом поле боя, как было сказано, и нанес Саакашвили России мощнейший удар этим выбором.

Важность именно идеологической составляющей этого действа подчеркнула и сама Гайдар, заявив при представлении: "На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире".

Даже, если, как заместитель главы администрации, своей деятельностью Гайдар и не выдаст нечто мега эффектного и продуктивного, сам факт, что чиновник ее уровня, предпочел России Украину, тем самым отрезав себе, возможность возврата на родину, только подтверждает, что Русский мир – дал течь и вопрос лишь в том, когда она станет для него фатальной.

Подтверждением этому, является комментарий сопредседателя политической партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Геннадия Гудкова на вышеуказанную оценку события Ильей Дроздовым, назвавши подобные заявления бредом: "У нас в Госдуме тихое помешательство в прогрессирующей форме".

Тогда, становится понятным, почему Госдума принимает именно такие "тихопомешанные" решения, а ее члены, выдают столь неадекватные оценки, в том числе и Гайдар.

И, напоследок, шумиха вокруг сего назначения, подняла старую историю четырехгодичной давности гибели 13-летнего ребенка в ДТП. Ныне, пытаются повесить это на Гайдар, но сказать хочется не об этом, а, лишь подчеркнуть ужас, царящий в правовой системе России в целом, этой во истину, извечной, Империи Зла, вне зависимости каким политическим именем она прикрывает, как срам фиговым листочком, свою суть – империя, союз, федерация.

И так, в январе 2011 года, на перекрестке была насмерть сбита 13-летняя Алиса Суворова, переходившая дорогу на зеленый сигнал светофора. Несмотря на час пик и массу людей, бывших на месте происшествия, свидетелей не нашлось. План "Перехват" тоже не дал результатов. Лишь вечером у милиции появился свидетель, который указал на "однозначного виновника" – водителя троллейбуса.

Причастность троллейбуса позже опровергалась экспертизами и показаниями других свидетелей, но в колонию, несмотря на нестыковки, отправилась именно водитель троллейбуса – Марина Ногина.

Можно только представить всю тяжесть положения этой невинное женщины, преступно обвиненной в убийстве ребенка, но именно, процесс стряпни этого обвинения и вызывает интерес.

Допрос, как потом рассказывала сама Марина Ногина, проходил следующим образом: молодые парни, требуя признания, представившись следователями, несколько часов угрожали ей изнасилованием, издевались и, психологически истязая утверждали, что "кишки девочки намотаны на колеса троллейбуса".

Можно только представить масштабы омерзения системы, в которой правоохранитель, главным аргументом, в получении показаний выбирает угрозу изнасилования, что, само по себе уже является тягчайшим преступлением, особенно, совершенное группой лиц.

В милиции тогда, в 2011 году, слова Ногиной не подтвердили, но и не опровергли. "Ее что, к батарее наручниками пристегнули?" – переспросили в УВД.

Засудили Ногину на основании показаний ключевого свидетеля обвинения – водителя автокрана Александра Владыкина, который назвался очевидцем и заявил, что видел, как девочку сбил троллейбус.

А теперь, внимание! Версию, оказавшуюся абсурдной: маршрут троллейбуса вообще не пролегал по Милицейской улице, всего лишь, спустя два дня, пришлось менять. И это при том, что даже профану от юриспруденции, в подобном случае становится очевидным, что единственный свидетель, как минимум, безумно лжет, что полностью обваливает обвинение.

Это может быть в любом здравомыслящем обществе, но только не в России, где человеку, на основании очевидно лживых показаний и дешево состряпанной экспертизы вкатали два с половиной года тюрьмы и это еще считается – легко отделалась.

Не будем лукавить и утверждать, что Украина, на сегодня, является правовым государством, но, мы верим, что это временные, а главное преодолимые трудности, вызванные, скорее, тяжелым советским, читай – российским, прошлым и наследием. При этом, как понять мотивацию украинцев, взявших в руки оружие, ради убийства своих соотечественников, во исполнение эфемерного желания влиться в страну, которая исторически, с самых своих истоков, стоит на дичайшем попирании свобод и вольностей. Как можно стремится в пекло из которого только вырвался и жар которого еще подпекает, дымящийся зад.

Вопрос ватникам Донбасса, возжелавшим Русского мира:

На сколько ж надо быть, рабом в душе, мерзавцем в сердце – что б этого желать

На сколько быть подонком надо, что бы желая, – убивать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги