УкрРус

Волонтеры и на танк соберут. Но что делает Министерство обороны?

Парадоксальная оборона. Друзья-волонтеры в сети собирают деньги - срочно нужно шесть касок для бойцов на Пески. На следующий день - срочно нужны теплые костюмы в аэропорт киборгам.

Другой уже человек - помогите собрать денег на тепловизор - ночью или в тумане наши защитники на блок-постах практически слепы.

Тут уже кто-то предлагает поднять волну и собрать на современные натовские снайперские винтовки. На броники тоже собирают волонтеры. 4

И все - срочно. все, что было нужно "на вчера" отсутствует. И собирает народ - по сто, по пятьдесят гривен. Кто сколько может.

То есть, не на подарки бойцам, не на какие-то особые продукты, чтобы разнообразить рацион армейский - на самое необходимое. Средства защиты, одежда, продукты, обувь. Нужно - соберут и на танк. Но в связи с этим не совсем понятно - что делает Министерство обороны? Куда идет бюджет МО и 1,5% налог "на войну"?

Получается, как у Жванецкого - "Мяса нет, молока нет, а Министерство мясной и молочной промышленности есть. И министр есть - и неплохо выглядит".

Как это вообще объяснить?!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги