УкрРус

Почему бойцы АТО бьют гражданских

Многие не понимают, что чувствует человек который вернулся с зоны боевых действий.

До Майдана я не видел такого количества мертвых тел даже в ТВ Украины, не говоря о реальности. Пошатнулась ли тогда моя психика? Уже точно могу сказать, что да. Будучи только свидетелем, ты понимаешь как чувство страха притупляется и смерть становится обычным явлением.

Когда я приехал в Крым, меня уже не удивляли люди с оружием, а состояние быть постоянно на стреме и ожидать возможную опасность, стало привычным. От тревоги ты не можешь спокойно спать, часто просыпаешься и тревожит любой посторонний звук…

Это все усугубилось, когда я приехал на Донбасс, там был не Крым и ситуация была агрессивней в разы. После попадания насильно к сепаратистам и их грабежа, все чувства усугубились. Ты тревожен, любой шорох настораживает и, от постоянного недосыпания, становишься раздражителен. Ты в каждом человека видишь не потенциального друга, а возможного врага, который хочет отобрать у тебя самое ценное - жизнь.

Когда вернулся в Киев, я встретил неторопливое попивание пива в барах под рассуждение о том, как там "наши" воюют - всё и всех презирал. Все кругом хотели съехать от того, что не столь далеко уже гибли люди. Они не слышали стоны и слезы. Они не чувствовали смерть. Они даже не понимали, что это за чувство, когда ты понимаешь, что вот-вот и у тебя отберут жизнь. И это чувство имеет вкус… Оно имеет вкус крови. Ты так сжимаешь губы зубами, чтобы не показывать виду, что не чувствуешь как прокусываешь их.

Когда замечаешь, что за период твоего отсутствия, цены только выросли, а политики несут несусветную чушь и раздают невыполнимые обещания, - ты закипаешь. И… Тебя вновь неодолимо несет туда… Где смерть… Потому что там все настоящее, все чувства и эмоции и люди настоящие, там нет этой сладкой лжи. Там есть только одно - свой или чужой…

Очень хорошо, что всплыло в сети видео о поведении бойцов, вернувшихся с АТО. Это отличный пример для тех, кто из уютных кресел подстрекает войну. Солдаты приехавшие в Киев, сияющий новогодними гирляндами, закипают от ненависти. Когда они на себе выносят трупы друзей, в городе не спеша наряжают ёлку.

Да, это ужасный поступок, что они избили человека, но поймите для них это нормальное явление. Не они виноваты, виновата война. А мы должны это понимать, они ранены, контужены этой войной. Этой проклятой войной о наличии которой мы в мирном и теплом Киеве часто забываем.

У нас в стране идет война. Хоть власть её не признает официально, у нас самая страшная в Мире война - гражданская.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги