УкрРус

Трагедия "Крымский ГамлЕт" разворачивается на наших глазах

А не пора ли замахнуться нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира, товарищи?

Итак, трагедия "Крымский ГамлЕт" разворачивается на наших глазах. Призрак Меджлиса нашептывал аксенову, что король использует его, как масло для керосинки и выкинет на свалку истории. Увлеченный счастьем принца, ГамлЕт сгорел на рабочем месте, не протянув и двух лет. Теперь ему просто необходимо притвориться сумасшедшим, чтобы не рассказывать, где делись деньги русского мира. Все, что делает Москва- это поиск виновного, который должен теперь ответить, почему все так плохо и почему вслед за "Крымнаш" возник "Намкрыш" и пришло время сказать "Крымнах"!

А ведь так красиво начиналось. Группа бродячих актеров, прибывших из родной Гавани, так красиво поставила спектакль "Сумасшедшее счастье от возвращения на Родину", что король тридесятого царства в это поверил бы. И поверил- таки. И все тридесятое царство поверило. И ГамлЕт сам поверил....

Но вот беда. Настали в тридесятом царстве трудные времена, и Король решил ГамлЕта изгнать. Или лучше отравить. Это уже хорошо отработанный способ для отработанного материала.

Теперь СергейВалерьичу остается только одно: признать, что референдум был неправильным и что сам он просто купился за тридцать российских рублёв. А заодно рассказать, как и с кем договаривался с украинской стороны.

Все- одно у него участь теперь незавидная, но так хоть совесть будет чиста на Страшном Суде. Даже если и не совсем чистая, то частично... Черновато- беловатая совесть.

И вот теперь я думаю, скажу главное: товарная блокада Крыма сделала самое главное: подняла вопрос Крыма на международный уровень, урезала миллиардные доходы украинских олигархов, повергла Кремль в легкий экономический шок.

Аксенов не справляется. Мост в небеса из облаков растворился в верхних слоях атмосферы. А вместе с ним и международный шахматный турнир.

Да! И совсем забыла. Ведь трагедия-то заканчивается тем, что престол переходит совсем к другому правителю. Гуд бай, Раша. Гуд бай!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги