УкрРус

Новая "холодная война" продлится недолго

29.8т

Это явный знак ухудшения отношений России не только с Францией, но со всем западным миром. Фактически, мы (Россия) переходим в состояние новой "холодной войны" с Западом. По счастью, эта война носит вербальный и дипломатический характер и вряд ли окажется продолжительной.

Причины:

1) у России острый дефицит ресурсов (в этом отношении она кардинально уступает бывшему СССР) и она не может длительное время поддерживать напряжение в отношениях с Западом;

2) с российской стороны не ясны цели этого противостояния, то есть у него отсутствует идеология, которая была во время классической "холодной войны". Чего добивается Россия? Чтобы Асад усидел в своем кресле? Но это какая-то крайне сомнительная и мизерная цель. Чтобы с Россией считались США? Но США (как и мир в целом) ценят, в первую очередь, экономическую мощь.

Уверен поэтому, что новое издание "холодной войны" продлится недолго, а ущерб будет нанесен не Западу, но, в первую очередь, гражданам самой России. Ну и Украине под сурдинку может достаться. И необязательно война. Ну, зачем же? Просто давление - политическое, дипломатическое и т.д.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги