УкрРус

Мы не имеем права украинцам давать советы

Первое, что я хотел бы заметить, в создавшейся ситуации нам, нормальным россиянам, надо меньше всего смотреть и думать, что там у Вас в Украине, а обратить свои очи ясные и не очень - на себя самих. Лично мое отношение - скорее простое сопереживание и сочувствие тем проблемам и даже той большой беде, которая пришла в дом нашего соседа. Причем по нашей вине. Но все это не дает нам права - давать советы, комментировать и так далее.

Мне кажется, что на сегодняшний день в Украине свободы значительно больше, чем в России. Может быть, уже не столько, как это было в первые дни победы на Майдане, но даже ради этих нескольких дней стоило жить и бороться. А еще - по крайней мере, Украина идет в правильном направлении, в нужную сторону. А Россия - пятится назад. Но на самом деле, вся история цивилизации доказала, что единственная верная дорога - это к свободе и демократии. Ничего лучшего и более эффективного человечество пока не изобрело.

Читайте:В России оппозиционных СМИ больше нет

В действительности, когда-нибудь мы все там окажемся. И Украина, и Россия будут свободными странами европейского типа. Другой вопрос, кто когда и какой в итоге ценой.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги