УкрРус

Украина и Россия - два разных мира

Похоже на теме пропагандируемого на Московии братства российского и украинского народа можно окончательно поставить крест. И сделать это можно как раз после прошедшего вчера события: фактического обмена военнопленными.

Сам процесс обмена, доля участия каждого из политиков задействованных в торгах, безусловно, требуют отдельного внимания, но мы не будем уделять ему время. Нас интересует только факт обмена, факт "равноценного" обмена.

Давайте скажем честно, с одной стороны, ситуация, когда два российских бойца спецподразделений обмениваются на одного военнослужащего Украины к тому же женщину, выглядит как большая победа российских дипломатов, но с другой стороны, создается впечатление, что одна украинка двух россиян стоит!

Реально, какой солдат, понимающий, что такое честь и достоинство разрешил себя обменять на женщину? Тем более, зная, что речь идет об обмене двух на одного?

Для любого воина это бы был позор! Это же прямая оценка его качеств, как солдата, как воина, как мужа!

Это несмываемый позор. Но опять же, для человека достойного, для воина, к которым российские военнослужащие, скрывающие даже свою принадлежность к РФ, стыдящиеся ее, это никак не относится.

Идем дальше.

О чем можно говорить, если в Украине возвращение Савченко было сродни национальному празднику, торжеству духа, торжеству нации, то на России о прилете ее опозорившихся солдат знали единицы, а на летное поле допустили лишь жен.

Но ладно, как приняли официальные власти возвращение своих блудных сынов. Ужас который начался в социальных сетях трудно описать.

Гоблины, тролли и орки истошно вопили про день национального позора:

• Россия отказывалась принимать тех, кто выполнял, пускай ее подлый и коварный план на территории другого государства!

• При этом отношение к ним строилось на отрицательных нотах не потому что они не справились, не потому что они вернулись, а потому что они не выполнили до конца свой воинский долг, не покончили с собой, что, якобы, спасло лицо России на международной арене!

• Приводили примеры того, что Сталин своего сына на маршала не обменял!

• Выли о падении рейтинга Путина в глазах мирового сообщества, утверждая, что он проявил слабость уступив миру!

• Называли факт обмена плевком в душу российского народа!

Слушая их понимаешь что:

• России не нужны ее люди, ее солдаты она смотрит на них как на расходный, как на отработанный материал, как орудие, время которого прошло, и ему давно пора в утиль.

• России не нужны люди как те о ком надо заботиться, интересы кого надо чтить и оберегать. России нужны рабы, готовые умереть за ее интересы!

Сами посудите:

• Украина делала все, чтобы вернуть своего гражданина на родину. Россия назвала возвращение на родину плевком в душу

• Украина поблагодарила Савченко за то что она осталась живой. Россия обвинила в трусости ее солдат за то что они не покончили с собой, чтобы скрыть ее преступление

• Украина приняла новость о возвращении Савченко с восторгом. Россия с грустью.

• Украина бережет своих солдат, своих граждан. Россия скорбит по тому, что все их солдаты не погибли.

• Возвращение солдата домой в Украина радость, на России позор.

• Россияне живут в государстве для которого они никакой ценности не представляют. Украинцы живут в стране в которой пускай сегодня и не достаточно, но понимают, что страна без людей это пустыня. Что интересы страны - это интересы не коррумпированной верхушки, а интересы народа.

Что тут добавить?

Украина и Россия - это два мира: Восток и Запад.

Две ментальности: человечная и человеколюбивая против человеконенавистнической.

Две идеи: покорить мир, завоевав его и жить независимо, уважая границы своих соседей.

Два государства: в одном из которых на первом месте интересы народа, а в другом - государства (правителя).

Мы не друзья и не братья и нам никак не по пути.

P.S. Мне постоянно ставят в укор мое поведение, ведущее к пониманию того, что украинцы и россияне не единый народ, ни единая культура, и общего у нас ничего нет (кроме цепей), утверждая, что я натравливаю народы друг на друга. На самом деле это не так.

Моя задача состоит в том, чтобы дать понимание того, что к нашему глубочайшему сожалению, народ, называвшийся нам братским не видит ничего плохого в том, чтобы уничтожить нас. Что россияне не будут переживать и плакать если мы все умрем. Их вполне устроит такое положение вещей.

Они мнят себя хитрыми и продуманными называя себя братьями, не понимая, что на самом деле они подлые и коварные предатели.

Мы не друзья, мы не братья, мы, говоря на чистоту - мы сегодня точно враги. И ничего плохого в том нет если украинцы эту истину зазубрят, если так понимать отказываются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги