УкрРус

Очередная истерика Михо, или Осеннее обострение

18.6т

Осень. Падают листья. Выборов не предвидится. Все регионы готовятся к зиме. Говорят, суровой зиме. Проблем море. Тарифы, субсидии, энергетика, урожай, социальные программы, образование, здравоохранение.

И только Одессу вновь начинает штормить. Или, по-одесски говоря, штивать. Мало того, что Одесская область занимает твердое последнее место по выдаче субсидий и полностью провалена социальная политика. А тут очередная серия истерии от Саакашвили. Его долго не было слышно. Наверное, переживал за результаты выборов в его родной Грузии. Теперь ему туда дорога заказана на неопределенный период. Вот и задумался над дальнейшими планами. Мы уже и соскучиться успели. Но он, наконец, очухался. И понеслось.

Сначала закатил неожиданную истерику по поводу сноса остатков памятника архитектуры дачи Докса. Естественно, при многочисленных СМИ. Он, по-моему, без телекамер и фотовспышек даже по малой нужде не ходит. Кричал много и уверенно, обвинял всех и вся. Обещал разобраться и… уехал. Как всегда, впрочем.

Комичность ситуации заключается в том, что совсем недавно именно губернатор Одесщины согласовал скандальный зонинг, против которого выступали Одесситы. Тем самым дав "зеленый свет" подобным стройкам. И подобным сносам.

А еще в том, что именно та фирма, которая уничтожила в городе не один памятник архитектуры и изуродовала весь исторический центр Одессы, водит тесную дружбу с нашим неутомимым борцом за справедливость Михо. Но он об этом предпочитает молчать…

На следующий день Михеил Николозович разразился гневным спичем по поводу того, что наш Парламент специально принял закон, который делает невозможным работу его детища - Центра оказания услуг. Странная картина вырисовывается. В Днепре и в других городах Центры открывают, а в Одессе закрывают. Причем, опять кто-то мешает нашему Михо. Какая-то нескончаемая песня про танцоров и яйца… А сколько было пафоса при открытии, сколько американских денег туда вбухано… И что? Проработало это чудо современной демократии чуть более пяти месяцев. И сдулся Центр. Как сдувается рейтинг самого Саакашвили. Вот он и истерит вовсю. Он и в теплое время года не всегда, мягко говоря, уравновешен и адекватен. А тут еще и осень. Вот и выходит наружу обострение всех недугов.

Но и это еще не все его приключения этих дней. Наш губернатор пошел инспектировать своих конкурентов из Муниципального центра админуслуг. Разразился такой тирадой, что можно было испугаться за самого Михеила. Мало ли, вдруг удар схватит. Покричал, покричал, в очередной раз рассказал про "злочинну владу" и… укатил в сопровождении телевизионщиков, охранников и помощников. Что хотел продемонстрировать? Кому? Не понятно.

А тут еще одна новость подоспела. Оказывается знаменитая хатынка на площади перед ОГА для экспресс-росписи бракосочетающихся тоже вроде будет закрываться. Просто остров невезения какой-то…

И напоследок решил собрать "хорошо отобранных активистов", чтобы вылить все, что наболело. И опять случился прокол. Не вышло тайное собрание "единомышленников". Пробрались и другие. Кто хотел вопросы задать. Но Михо вопросы не любит. Поэтому, сначала истерил долго. А потом и вовсе… ретировался из зала. Причем, об этом мероприятии не было вообще никакой информации. Ни рассылки пресс-службы, ни оповещения общественных организаций. Михо любит междусобойчики и свое собственное шоу. Театр одного актера. Конечно, под запись. Впрочем, Одесситы уже привыкли. За полтора то года. Так что, уже ничему не удивляемся. Ну, почти ничему.

В общем, Михеил Николозович, Одесса начинает над Вами посмеиваться. А это плохой сигнал. Ваши телеулыбки и громкие речи уже не оказывают магического влияния. Ваши театрализованные представления начинают вызывать ухмылки и немного раздражать.

Может, поработаете немного? Должность то у вас ответственная. Проблем в регионе предостаточно. Глядишь, и осеннее обострение удастся преодолеть.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги