УкрРус

"Смерть" Гиркина - часть процесса по расследованию трагедии с Боингом?

Читати українською

А не является ли отчаливание Гиркина (на тот свет?) частью процесса по расследованию трагедии с Боингом?

А какие последние новости по этому процессу, как успешно идёт расследование? Гиркин больше уже ничего не скажет? Или его выкрали голландские (или израильские, по заказу голландских) спецслужбы, чтобы допросить, и, возможно, с пристрастием?

Ведь такая смерть 298 человек из многих стран мира не останется тайной, покрытой мраком, навсегда. Здесь есть элементы ответственности цивилизованных правительств перед электоратами, выбравшими их демократическим путём. И много других элементов всего паззла, которые делают это расследование чрезвычайно важным.

Говорят, что для президента Путина этот Боинг был страшным ударом. Говорят, что это спутало ему все карты. Говорят, что это нарушило весь план.

Так у меня есть совет для президента Путина. Зачем сидеть и заметать следы? Убирать свидетелей, убирать Гиркина? Оборона -- не лучший способ защиты. Правда всё равно станет явью, и правда "большой картины" тоже.

Поэтому не лучше ли "come clean" хотя бы частично? Не лучше ли предоставить Западу доказательства, которые есть у российской стороны, и перевести стрелки "вовремя", пока ещё есть возможность?

Или там так всё запущено, что уже и этого сделать невозможно?

Тогда надо идти ещё дальше: "сдавать своих" хотя бы в ограниченном объёме -- это всяко лучше, чем потом "завалиться" всем, получив финальное заключение с Запада. Ну они же провалили операцию вообще, сбили этот Боинг в частности, что вообще никак не входило в планы... Так почему не начать сливать их сейчас, строго дозируя как количество сливаемых, так и саму правду? Этому-то точно должны были учить в Высшей Школе КГБ СССР? Или ГРУ? Типа, как диверсии производить и следы заметать?

ИМХО, эта история с Боингом будет одним из краеугольных камней современной пост-истории этой всей геополитической авантюры. Наравне с Крымом, если не больше. Полковник Каддафи мог бы ясно пояснить, что к чему, и сколько стоит.

Так что лучше просчитывать ходы до, а не после.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги