УкрРус

Правила питерской подворотни

Вот, не знаю с чего начать...

С чего не начну - обязательно услышу: вот! Опять Валетов нас трогает! Что, у хохлов все нормально? Зачем писать о России? Других забот нет? Смиритесь! Крым ушел навсегда! Он дома!

Видит Бог, я сейчас напишу не о Крыме и не о России. Я напишу о том, как изменился мир за последние два года - эта тема волнует меня куда больше. И о том, как он продолжает меняться сейчас. Сегодня. Вчера. Как изменится завтра.

Потому, что тенденции уже выявлены, остается наблюдать за мутациями. Да, да... Именно за мутациями. Ведь происходящее никак в эволюционные рамки не поместить: тут тебе и элементы регресса, и различные степени отклонений, и совершенно необъяснимые с точки зрения общественного развития, и болезненные всплески агрессии с религиозными и идеологическими причинами в анамнезе.

Вы знаете, у меня создается впечатление, что Третья Мировая уже началась, просто мы еще не до конца осознали это. Ведь и Первая Мировая началась не с выстрелов в Сараево. И Вторая Мировая началась не с нападения на Польшу Германии и СССР. Они уже шли - под тонким слоем воспаленной кожи вскипал перламутровым гноем нарыв и выход всего этого скрытого великолепия наружу был лишь вопросом времени.

Война - это болезнь человечества, протекающая латентно до того момента, как очередной безумец не проткнет фурункул грязным ногтем. Проткнул - и понеслась! В общем, бульдоги всегда возятся под ковром, это нормально. Когда же они выскакивают на поверхность, разорвав ковер на части...

Обычно, уж простите меня за метафору, неприятности с ковром случаются, когда в компанию к бульдогам попадает какая-нибудь бешеная собака.

Когда началась история с Крымом, я предположил нечто подобное, поэтому и выступал за самые жесткие ответные меры. Другого метода остановить воспалительный процесс не существует. Думаю, что если бы реакция мирового сообщества на аннексию территории европейской страны была однозначной, резкой и мгновенной, мы бы не получили стоящего у дверей кризиса. Маленького, белобрысенького, лживенького и чрезвычайно опасного кризиса. Кризис означает, что зло уверенно в своей безнаказанности. Если зло не придушить в зародыше, случается война или массовые убийства, которые называют КТО, АТО, ввод ограниченного контингента.

К сожалению, я понимаю, что момент упущен и мы уже имеем совершенно иной расклад - процесс пошел, вирус вырвался наружу и началась ночь зловещих мертвецов.

А что нужно было делать?

Нужно было мгновенно отрезать газ, свет и воду Крыму, вводить все санкции, которые только были возможны против России, отключать SWIFT, в общем, тот, кто привык бить первым в питерской подворотне (хоть я, глядя на него, в этом сильно сомневаюсь) должен был так получить в лоб, в нос и по яйцам, чтобы сама возможность продолжать раскачивать лодку начала его пугать.

Но вместо применения принципа "тяжело собирать выбитые зубы сломанными ручками" мировое сообщество решило проявить озабоченность и высказать недоумение, совершенно не понимая, что в питерской подворотне первый метод работает однозначно, а применяемый миролюбивыми блюстителями либеральных основ призыв "будьте разумны и гуманны" у гопников называется "а! зассали!?".

Поэтому после Крыма начался Донбасс.

Крым сам по себе - это проблема. Крым вместе с юго-востоком Украины - собирание земель. Это уже не бюст безвестного художника в нише возле Кремлевской стены, это памятник размерами со Спасскую башню работы Церетели. А какой питерский гопник не хочет себе памятник работы Церетели?

Но и Донбасс вызвал глубокую озабоченность и растущее беспокойство, а не адекватный симметричный ответ.

И случился МН-17. И прямое вторжение с криками "ихтамнет" под Иловайском.

И крыса уже раскачивала лодку, и восторженно выли патриоты, захваченные мечтами о встающей с колен стране. И волокли из разрытой могилы труп усатого чудовища - эффективного менеджера, и били током, стараясь гальванизировать мумию СССР. Ах, какая была держава!

Изуродовав Украину наследники эффективного менеджера бросились отвоевывать место в мировой политике - в мире еще столько сакральных мест, но повезло Сирии. Борьба с ИГИЛ удивительным образом преобразовалась в борьбу с сирийской оппозицией, а участие в коалиции (где СССР 2.0 никто не ждал) переросло в конфликт с Турцией, второй по мощи после Германии в блоке НАТО.

Ковер уже трещит по швам.

Россия бьется в смертельных объятиях щупальцев фашистских стран, защищая основы православия, скрепы нравственности и интересы бывших сотрудников КГБ СССР и семьи Роттенбергов. Растет количество Империй Зла, обступивших Империю Добра - к ним добавились исламофашисты Эрдогана.

А тут еще и Черногорцы получили приглашение в НАТО, а, значит, намерены надеть на себя мундиры врага.

Мне интересно, хоть кто-то в России, кроме гнилых либерастов и прочих врагов народа, понимает чем весь этот шабаш может закончится?

Мне интересно, хоть кто-то в Украине понимает, что любая согласительная политика, любые уступки насильнику, любые попытки его уговорить, только усугубляют ситуацию и дают гопнику возможность поставить нас поудобнее?

Я знаю, что мы не могли противопоставить врагу военную мощь - об этом можно писать отдельную статью, но факт: мы не могли победить в вооруженном конфликте, но мы были обязаны вести себя иначе. Никто не будет защищать нас ценой своей жизни, никто не будет умирать за нас, если мы сами себе не нужны.

Если бы Украина ответила на аннексию и вторжение, как и положено отвечать на аннексию и вторжение, то возможно, картина была бы иной.

Нынешний блэкаут Крыма должен был случиться в феврале 2014-го.

Первые, взявшие в руки оружие на Донбассе, должны были быть уничтожены в течении 12 часов.

Государство должно отвечать на вызовы своевременно и адекватно.

Мировое сообщество может помочь только тому, кто борется за свою территорию, и за свои права, но оно не может бороться вместо нас.

Россия - наш сосед, мы никуда не переедем, и никакой высоты стена не защитит нас от невменяемого агрессора.

И, кстати, как доказали события последних месяцев, никого никакая стена не защитит.

Когда Эрдоган предлагает Путину ответить за несправедливое обвинение своим местом, он рассчитывает на человека с честью и достоинством, готового нести ответственность за свои слова, а в ответ получает очередной фантастический сюжет от МО РФ, уже прославившегося своими репортажами о нарисованных украинских БУКах.

Вдумайтесь, министерство обороны вставшей с колен страны, не стесняясь врёт на весь мир. Полагаю, что даже Искандеры тихо хихикают в кулачок: "Какой же дикарь этот Эрдоган! Он думал, что наш самый лучший в мире президент уйдет в отставку, потому, что высказал лживые обвинения! Наивный!"

Времена, когда офицеры стрелялись, чтобы избежать бесчестья, давно прошли. Нынешние правила диктуются опытом питерской подворотни.

Если по этим правилам живут отдельные люди - это не беда, а вот когда целая огромная страна, владеющая ядерным оружием и колоссальным человеческим ресурсом, начинает жить по таким правилам, это чревато разрушением мирового порядка.

Я никого не пугаю, я всего лишь указываю на процесс и возможные последствия. Более того, я далеко не первый, кто на это указывает.

Мир на пороге новой большой войны и причиной тому неумение поставить на место охамевшего агрессора.

Или, если говорить языком агрессора, мир на пороге грандиозного шухера, потому что пацан из питерской подворотни считает, что мир должен стать его подворотней.

И ради этого он готов начать войну.

Способны ли цивилизованные страны что-либо противопоставить блатному гонору? На сегодня я не знаю ответа на этот вопрос.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги