УкрРус

Все обвинения – как с гуся вода

Показ по Би-би-си получасового фильма "Тайные богатства Путина" вызвал в Кремле и его приделах однозначную реакцию: гнусная и беспардонная клевета!

А как же иначе? Иначе-то и быть не могло. Разве кому-то придет в голову представить, что Дмитрий Песков примется оправдываться, корректируя обвинения? Скажем, заявит, что состояние Путина позорно оценивать в какие-то несчастные 40 миллиардов. Это же смешно! Сотня да еще и с внушительным хвостом.

И прозвище "Михал Иванович" не соответствует действительности – близкие люди между собой кличут своего шефа "Ботоксом".

А рассказ о "дворце Путина" в итальянском стиле с вертолетной площадкой может вызвать лишь смех. Таких дворцов у российского президента два десятка, и никто не закатывает по этому поводу истерик.

Вот насчет яхты Песков все-таки сказал свое веское слово: "Я знаю, что у президента яхты нет. Это я знаю". Так что нечего вешать ему какую-то "Олимпию" за 37 млн. долларов от Романа Абрамовича.

Вообще-то с яхтой Песков дал слабинку – нечего оправдываться, когда только что ты признал все обвинения в коррупции "чистым вымыслом и клеветой". Хоть Путин и не жена Цезаря, но он, безоговорочно, вне подозрений.

Характерно, что главным объектом высокопоставленного кремлевского возмущения стали не авторы фильма, не пригревшая их компания Би-би-си, а участие в наезде на Путина официального лица – представителя Министерства финансов США Адама Шубина.

Как признал Песков, его появление в фильме указывает на то, кто стоит у дирижерского пульта. Озвучивание же обвинений бросает тень на само ведомство.

Но россияне славятся своим пристрастием ко всепрощению. И потому Песков пообещал, что Москва не будет требовать доказательств, дабы подтвердить, что высказывания Шубина не являются голословной клеветой. Если американский Минфин беспокоится о своей репутации, пусть сам почешется и выложит таковые.

Ну это, пожалуй, Песков дал маху: если американский Минфин примется выкладывать информацию о западных счетах и финансовой активности российских представителей власти, то может стрястись, что тем мало не покажется. Тогда уж точно придется припомнить, что молчание – золото, и именно им-то и заниматься в тряпочку.

В лучшем случае следовать примеру главы администрации президента Сергея Иванова, который назвал обвинения Путина в коррупции ахинеей и галиматьей и предпочел оставить таковые наезды без комментариев. Так-то надежнее. Вы обвиняете, а мы с невозмутимым и гордым челом игнорируем.

На худой конец, можно по примеру шефа госбезопасности Николая Патрушева напомнить, что Штаты боятся сильной России и всячески стремятся ее ослабить. Мало того, "не исключается достижение этой цели путем распада Российской Федерации. Это откроет Соединенным Штатам доступ к богатейшим ресурсам, которыми, по их мнению, Россия располагает незаслуженно".

Вот о чем должен беспокоиться российский гражданин! А не считать миллионы, а тем более миллиарды своего правителя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги