УкрРус

Де*илы

После этого слова, ставшего заголовком данной колонки, очень хочется по примеру министра иностранных дел, долго и надсадно кашлять. Поскольку то, что происходит каждый день иными средствами выразить решительно невозможно.

Сегодня в московскую квартиру публициста Андрея Андреевича Пионтковского стали ломиться люди. Оказалось, что это следователи пришли делать обыск, в связи с возбужденным уголовным делом. Это те следователи, чье руководство только что было арестовано за получение миллиона баксов за готовность освободить вора в законе Шакро Молодого. Впрочем, возможно, поскольку дело об экстремизме, это следователи ФСБ, может, как раз из тех, кто подменял баночки с мочой, - пишет Игорь Яковенко для Блога.

А само уголовное дело было возбуждено по требованию Ирины Яровой. Эта тетя из Госдумы, по закону которой экономика нескольких отраслей страны грозит накрыться медным тазом. Я уже не говорю о том, что ее усилиями страну толкают в середину прошлого века. Это как раз понятно: нравится человеку атмосфера всеобщего страха и доносительства, вот и создает такую атмосферу. Вопрос в бессмысленности и абсурдности действий даже с их собственной точки зрения. Вот сейчас в Совете Федерации и в правительстве, понимая, что дебильный закон Яровой приведет к исчезновению в стране почтовой и мобильной связи, пытаются отложить его вступление в силу лет на десять. Что доводит абсурд до совершенства: принять срочно закон против терроризма, а потом отложить его вступление в силу на 10 лет. Зачем принимали, дебилы?! (надсадный, продолжительный кашель).

Вернемся к Андрею Андреевичу и к обыску в его московской квартире. Сам публицист уехал за границу и уже объявил, что пока возвращаться не планирует. Этому мудрому поступку можно лишь порадоваться, поскольку сидеть в тюрьме в возрасте 76 лет, это почти верная гибель, а уж в российской тюрьме гибель еще и мучительная. Теперь, зная, что публициста Пионтковского им уже не достать, пришли с обысками в квартиру, из которой уехала вся семья публициста, остался лишь его внук Федор. Что хотели найти? Следы убийственных метафор? Остатки ядерной сатиры Пионтковского? Или надеялись в качестве улики приобщить к "делу" пробы той атмосферы свободы и независимости, в которой писал свои острейшие тексты Андрей Андреевич?

В чем цель давления на сотрудников "Эха Москвы"? Их-то зачем таскают? У них же на один текст Пионтковского всегда было не меньше десяти текстов Марии Захаровой и прочих шевченок и хазиных. Ну, выгнали вы из страны Пионтковского, напугали эховцев, не будут его публиковать, и – что? Он что теперь, писать перестанет? Не перестанет. Пишет не меньше и не хуже, чем раньше. Чего добились этим дебильным преследованием?

Еще раньше угрозой ареста выдавили из страны Каспарова. И что? Полегчало режиму? Сайт Каспаров.ру, хоть и заблокировали, так его все равно читают. И Каспарова как читали, так и читают. Интернет, он ведь без границ.

Да, еще эти дебилы умеют и любят убивать. Убив своего врага, обычно говорят, что убитый при жизни вредил, конечно, но не сильно, а вот смертью своей досадил изрядно. Убили Павла Шеремета. Когда это произошло, было понятно, что версия насчет российского следа довольно вероятна. Но было непонятно, зачем? Сейчас аргументов в пользу того, что это дело рук российских спецслужб прибавилось. Но все равно остается тот же вопрос: зачем?!

Зачем надо было убивать Павла Шеремета? Зачем выгонять из страны Пионтковского, Каспарова, десятки и сотни других, менее известных людей, которым угрожали, кому тюрьмой, а кому и смертью?

Дебильная цель, в общем-то, понятна – посеять страх. Им очень надо, чтобы боялись. Боялись писать то, что думаем. Боялись протестовать, выходить на улицу. Боялись общаться в социальных сетях и по телефону. Этой дебильной цели они частично добились. Одновременно добились изоляции страны.

И еще добились того, что значительная часть граждан поддерживает "приморских партизан", и эта поддержка по мере закручивания гаек и по мере роста произвола "правоохранителей" будет возрастать. Не хотят власти иметь дело с Андреем Пионтковским, будут иметь дело с последователями "приморских партизан". Дебилы… Продолжительный, надсадный кашель…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги