УкрРус

Время потрошить чиновников...

Самая вредная работа у чиновников. Столько вреда не приносит никто. Но есть способ сделать этих ребят не просто полезными – спасителями Украины. Было бы желание, политическая воля и достаточное количество надежных исполнителей.

Денег, на самом деле, полно. Кредит МВФ для нашей страны просто развлечение, лишенное практического смысла. Украина – очень богатая страна сама по себе. Здесь и сейчас. Просто если делить по-честному, то поровну хрен получится. Так и живем. Поэтому среднестатистический украинец неплохо зарабатывает, получает кусочек из госбюджета плюс доход от работы госпредприятий, а еще и ренту от добычи полезных ископаемых. В среднем мы все очень неплохо зарабатываем. Это как с питанием: у начальника мясо, у рабочих капуста, в среднем по предприятию – голубцы. Если кто не верит – всего несколько фактов.

Читайте:Коррупционные схемы в ГАИ приносили до сотни тысяч гривен в неделю: расследование

На прошлой неделе правоохранители провели обыск у двух руководителей ГАИ Киева, в ходе которого были изъяты более 3 миллионов гривен, валютные средства, элитные часы, драгоценности, оружие и патроны. Богатый улов не удивляет – ребята наладили преступную схему и в течение года еженедельно получали фиксированную сумму (около 200 тысяч гривен) с подчиненных. А через ТОВ "Иннавто", связанную с начальником городского АИ Жебелем, выходило более 600 тыс. гривен в месяц. Это город, пусть и столица. Не область. Да и ГАИ – не УБЭП и не УБОП. Голодранцы.

Тем временем в Харьков сотрудники милиции провели обыск в доме директора коммунального предприятия парк имени Горького Дмитрия Поздеева. Его подозревают в многомиллионных хищениях. По предварительным сведениям, убытки от деятельности руководства парка уже составляют 8,5 млн грн. При обыске в богатом доме скромного чиновника (в саду свое мини-озеро) нашли много интересного, в том числе золотой батон, весьма похожий на тот, что исчез из Межигорья. Неплохо, для директора парка? А если брать уровнем выше – сколько там у хомячков в защечных мешочках? Золотая пекарня?

Близкий фронт и угроза наступления совершенно не уменьшают аппетит госслужащих. Так на днях при обыске у прокурора Краматорска обнаружено 110 тысяч долларов США и 2 миллиона 750 тысяч гривен. Исключение? Не смешите. Богатый прокурор, судья, начальник милиции, землеустроитель, мэр, замминистра, инспектор по рыбе, санитарии или пожарной безопасности – правило. Это наш реальный средний класс – шустрые ребята в погонах и дорогих костюмах. Пусть делятся!

А теперь представьте, если внезапно провести обыски у всех городских прокуроров? А если еще у всех начальников ГАИ? Плюс начальники таможни и налоговой? Да мы завтра отдадим кредит МВФ, а послезавтра дадим им в долг. Одной таможни хватит, чтобы отремонтировать все дороги государственного значения. А если потрясти чиновников автодора разных уровней за последние годы, то и второстепенные дороги будут лучше немецких. Отобрать неправедно нажитое и перекрыть эту дыру в нашем общем кармане – вот главная задача реформ. Хороший бизнес-план, если правильно реализовать, а не лоббировать лазейки, как сегодня в парламенте

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги