УкрРус

Кремль сознательно гонит волну: для патриотического духа быдломассы

  • Кремль сознательно гонит волну: для патриотического духа быдломассы
    belprauda.org

Параллельная реальность Путина

Президент Путин требует от Украины гарантий, что Украина не вступит в НАТО.

Говорящая голова Путина Песков говорит о том, что НАТО нарушил договорённости нерасширения альянса на восток, достигнутые ещё при Горбачёве.

Разберём эти два заявления "по членам предложения". Кое-какой член будет дедушкин, а кое-какой -- бабушкин.

Во-первых, кто-нибудь может мне объяснить, популярным факин-русским языком, какое имеют право Путин или Россия что-то подобное требовать от Украины? Украина, она что, Путину сват, брат, сестра или тёща? Может, жена? А, да, забыл, у Путина нет жены. Тогда кто? Вотчина? "Сфера интересов"? Она что-то ему должна? Что именно?

Во-вторых, Украина совершенно легитимно имеет право требовать от Путина и России соблюдение её территориальной целостности, которую Россия не только вероломно нарушила, вопреки всем международным нормам, договорам и законам, но и совершает руками спонсируемых террористов и секретных российских агентов акты военных и террористических преступлений, включая убийства как украинских военных, так и гражданских лиц.

Так что это не Путин должен или может требовать чего-то от Украины, чего он просто не имеет ни права, ни оснований делать, а Украина -- что Украина и делает (хотя пока недостаточно).

Это такой вот бред перевёрнутого планкинга. Как и многое другое, где война -- это мир, чёрное -- это белое, фашизм -- это антифашизм.

Перейдём к путинской говорящей голове Пескову, который уже не знает, как совмещать весь этот бред, который ему приходится говорить, со своими серьёзными активами на Западе. Малый не дурак, поэтому, скорее всего, начинает понимать всю глубину рисков для своих зарубежных активов. Но гнать пургу, пока много платят, он должен.

Не было никакого обещания не двигать НАТО на восток. И быть не могло. Иначе НАТО уже бы нарушило это обещание, с принятием прибалтийских стран. Тогда никто не вопил. Почему? Что-то тогда было по-другому? Пускай Путин сейчас потребует от НАТО и прибалтийских стран их незамедлительного выхода. Это требование забыли предъявить раньше? А что ж так, память тогда подвела, по поводу "договорённостей"?

Эти мнимые "договорённости" -- миф, адская пурга. Их не могло быть, потому что у НАТО есть устав, по которому прописаны правила приёма и вхождения новых членов. Страны должны делать заявку на приём сами, и это добровольное решение каждой отдельной суверенной страны. НАТО никого не приглашает и никого не заставляет. Страны туда должны сами попроситься быть принятыми. Так гласит устав.

Устав не говорит о том, что стране XYZ может и должно быть отказано в членстве. Согласно уставу НАТО, Украина имеет право подать такую заявку. Важно понимать, что устав НАТО не менялся. Что это значит? Это значит то, что НАТО не только не давал никаких обещаний России, но даже и не мог юридически этого сделать!!! Иначе потребовалось бы менять устав, официально и гласно. Но он, повторяю, не менялся, и всем это известно, в том числе и в Москве.

На самом деле, вне зависимости от возможного бреда Путина, в Кремле понимают, что всё, что я здесь написал -- правда. Но Кремль сознательно гонит эту волну именно так и именно сейчас -- исключительно для поддержания поцреотического духа быдломассы для своего собственного рейтинга. Который всё прёт и прёт к новым высотам завоеваний Геббельса (который, как известно, "был очень талантливым человеком").

Я не политик, а тем более -- не украинский политик. Мой однофамилец, украинский политик Вадим Рабинович, выступает за внеблоковость Украины. Я не имею права навязывать своего мнения, тем более, украинцам. И Вадиму Рабиновичу в частности. Но я выскажу своё частное мнение: Украине не только можно идти в НАТО, а и необходимо идти в НАТО! На кону не только геополитическая и военная безопасность Украины, а и выживание страны, в качестве независимого суверенного государства! Зная то, что думает Путин о "недонации" и "недогосударстве". И что он, в своё время, предлагал полякам.

А если бы я, когда-нибудь, стал президентом России, то за один срок своего правления продолжительностью в четыре года, я бы подготовил Россию ко вступлению в НАТО по большинству необходимых критериев, включая общественное мнение. Если бы Россия находилась твёрдо и чётко на рельсах дорожной карты по вступлению в НАТО, не только Европа, но и весь мир стал бы безопасней.

К сожалению, на данный момент этого сделать невозможно, потому что российские армия и военный бюджет, без НАТО, являются, наверное, самой большой статьёй российского РосПила, осуществлямого Путиным и Ко. На радость быдломассе и ватникам, и под их звонкое улюлюканье.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги