УкрРус

Парижская Квадратура Круга

Все до сих пор ждут бумаг и итогов с заседания Парижского Квадратного Круга. А их нет и не будет. Почему?

Потому что им уже никто там и не верит. Чего зря бумагу марать!? Теперь важна тональность эмоций. Это похоже на то, как боксеры перед боем делают страшные лица, пугая соперника, типа, щас как дам! Так было и в Париже, где все пролетели как фанеры.

Сложилось так, что каждая из сторон уже не думает о том, как бы обыграть другого, даже в наперсток. Каждый неожиданно увидел, что проигрывать ему дальше смертельно опасно. Шаг назад – и всё.

Европа у последней черты. И дело уже даже не в убытках от санкций, хотя бизнес там уже не просто ворчит, а топает ногами. Дело в том, что в природе как только зверь ранен, на него нападают все, и в первую очередь те, кого никак не ждали: сирийцы, как саранча, сотнями тысяч, и сделать ничего нельзя. И терпеть дальше эту ноющую рану невозможно. А сзади вообще обрыв.

Америка у последней черты. Потому что её скоро за сверхдержаву считать не будут, да и выборы под угрозой поражения, когда рейтинги демократической партии на критическом уровне. И теперь начинать бой поздно, а сдаваться рано. Есть что терять, а не хочется.

Украина у последней черты. Если ещё немного она поддастся на интриги и прессование со всех сторон, то со страной можно распрощаться. И она держится на переговорах из последних сил, реагируя…, да…, по-разному, едва уворачиваясь от вопросов, и не сильно заботясь о том, как это всё потом объяснять народу. Потому что все вопросы гнусные, а все ответы – непечатные.

Наши олигархи у последней черты. Прежних источников сверхдоходов почти нет, новых не предвидится. Бюджетные схемы и финансовые потоки быстро истощаются. И даже если выиграются там-там-там местные выборы, это не вернет им бывших миллиардов. А на миллионы они жить не приспособлены. То есть, им шаг назад – и в пропасть. Потому что миллионер – это уже не олигарх, такая цифра для него бесчестье.

Путин у последней черты. В истории было не так много людей, решивших вдруг стать директором планеты Земля, и вершить её судьбой кровавым месивом. Все они кончили плохо, и нет оснований считать, что здесь будет по-другому. Но если раньше он просчитывал, что может выиграть, то сейчас нутром ощутил, что просчитался, и может потерять всё. А это совсем другое чувство, когда у человека поджилки трясутся и скулы ходят ходуном.

Таким образом, Каждый уже находится ниже ватерлинии, и не дай бог, скоро захлебнется. Просто это такой тупик, в котором все ждут, кто дрогнет первым. Как говорится, "Никто не хотел умирать".

(Это я сейчас нахожусь в Литве, вот и вспомнил, был такой фильм…). Тяжелая была история.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги