УкрРус

У Путина появился шанс стать "невыездным"

Надежда умирает последней – мы это знаем, но вера не умирает никогда. Сегодня сестра Надежды Савченко Вера мечется по миру, чтобы привлечь внимания мировой общественности к трагедии не столько ее семьи, сколько всего украинского народа. Похищать офицеров армии противника и судить их в собственной стране не догадались даже в нацистской Германии. Кремлю, однако, море по колено – там решили, что отныне никакие международные соглашения и законы им не указ. Это уже было при Сталине, хотя чуть позже руководство СССР задумалось над последствиями полного разрыва отношений с Западом и начало с ним диалог. Нынче мы видим какой-то шабаш ведьм из далекого советского прошлого. К чему это может привести? К тому, что если российская власть позволит Наде Савченко уйти в мир иной, для России могут наступить еще более тяжелые времена, чем Кремль себе представляет. Боюсь, что разъяренная толпа может разгромить посольство России в Киеве, после чего последует разрыв дипломатических отношений и начало полномасштабной войны Украины с Россией, которую Москва проиграет. Запад не сможет безучастно наблюдать за тем, как война приближается к его границам, он начнет широкомасштабную военную помощь своему соседу.

Депутаты Европарламента инициировали с большим опозданием создание "списка Савченко", где на первом месте поставлен президент России Владимир Путин. У Владимира Владимировича появился шанс, как и у Сталина, стать "не выездным". Если его вина в преступлениях против человечности будет доказана в трибунале, то любая его поездка за рубеж может оказаться последней. Из тюрьмы в Гааге его не спасет уже никто. Зомбированные фанаты Путина напрасно тешат себя мыслью о магической "красной кнопке" - ее некому будет нажимать. Страна пойдет в разнос. Есть подозрение, что процесс остановить уже невозможно, даже звонком Барака Обамы Путину с ультиматумом заморозить все российские активы. Кремль утратил связь с реальностью. Позволить Надежде Савченко выйти на свободу после почти двух лет следственной казуистики и судебного произвола это значит посыпать свою голову пеплом. Российская пропаганда сделала свое дело – она загнала Кремль в угол. Значит – что? Значит, мы должны ожидать и готовиться к самому худшему. Бизнес уйдет на второй план, а на первом окажется политика, - прекращение всех экономических и политических отношений Запада с Россией. В это верится с трудом, однако к этому все идет.

Возможно, Кремль и лично Путин именно этого и добиваются, чтобы окончательно и бесповоротно увести народ России от внутренних экономических проблем, нарастающих как снежный ком. Цены растут, рубль обесценивается, и нет никакой возможности повлиять на такой ход событий. В данном контексте суд над Надеждой Савченко стал своего рода лакмусовой бумагой проверки прочности путинского режима. Если Европа и Америка введут дополнительные санкции против России, то это может быть и не спасет Савченко, но обрушит и без того хилую российскую экономику. Оправдание экономических проблем в Москве уже есть – происки и желание Запада уничтожить Россию. Можно согласиться лишь с одним тезисом – как империя и фашистское государство Россия должна быть ликвидирована, но как страна останется. Народ поймет всю пагубность таких действий Кремля только через свой желудок. Уничтожать продовольствие, когда миллионы граждан России ведут полуголодный образ жизни - это преступление уже перед собственным народом.

Как–то у Путина спросили на Валдае – вы голубь или ястреб,? на что тот ответил: я голубь, но с железными крыльями. Мне думается, что ни то и не другое. Путин это дятел, которые принял железобетонный столб за дерево и пытается его продолбить своим клювом. Что касается всего российского правительства, то это просто клинический случай, даже не Палата № 6, а гораздо хуже. Те законы, которые принимает сегодня правительство России вместе с Думой и те ответные меры, которыми оно награждает свой народ в отместку на санкции Запада, говорят лишь об отсутствии у него не только мозгов, но и элементарной совести. О Конституции РФ забыли, как о скверном детективном романе, и теперь уже все подчинено одному стремлению – доказать недоказуемое, а именно – превосходство России над Западом. Народ превратили в биомассу, которой легко манипулировать посредством лживых репортажей российского ТВ о том, что происходит в Украине и других странах мира. Если на американских телеэкранах 90% времени посвящено событиям в своей стране, то в России с точностью до наоборот – все новости о Сирии, Украине, Западной Европе и Америке. Принимая во внимание, что лишь 0,2 % российских граждан посетило США за все время существования новой России и не более чем 7% побывало в странах Европы, не приходится удивляться реакции большинства людей на откровенную и циничную ложь российских СМИ о жизни на Западе.

Желаемое выдается за действительное, воображаемое за произошедшее. Весь мир уже начал смеяться над страной и ее руководством, однако для обитателей Кремля и всех государственных институтов, все это как с гуся вода. Мы все-таки надеемся и верим, что в итоге правительства Запада лишат всех депутатов ГосДумы и Совета Федераций РФ, голосовавших за аннексию Крыма и позволивших вершить неправедный суд над похищенной Надеждой Савченко, возможности посещать страны ЕС и Северной Америки. Хулиганов от политики надо ставить на место уже сегодня и не откладывать на завтра.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги