УкрРус

Жители Донецка еще не ощутили всех последствий войны

  • Жители Донецка еще не ощутили всех последствий войны
    Screenshot/youtube

Называть сегодняшний движняк в Донецке "антивоенным митингом" - слишком громко. Достаточно послушать диалоги собравшихся, чтобы с горечью и сожалением констатировать, что ничего местные жители так и не поняли.

Думаю, жители Донецка не ощутили достаточно все последствия войны и правления администрации Захарченко, не поняли, как их город стал Землей обетованной для отребья со всей тётушки России.

Антивоенный митинг — это заявить "Донбасс — это Украина" и "Захархенко — вали на*ер в Россию". А унылое попискивание "Прекратите войну или дайте квартиру" - это митинг на тему: дайте мне косточку, и я буду тихонько сидеть в своей конуре.

Вы слышали волшебный диалог собравшихся?

-А почему вы не поселите нас в гостинице Ахметова?

- А почему силы "ДНР" не наступают на ВСУ?

Разве это настоящее стремление к миру и возвращению к нормальной жизни, которая была в городе до войны?

Бабушки и молодые люди с митинга сделали свой выбор прошлой весной. Хотели жить в своем отдельном государстве — наслаждайтесь обретенной (не) свободой сполна. И сами, и ваши любимые детки, и внуки в песочнице.

Если год, даже полгода назад другие украинцы жалели оккупированый Донецк, сейчас всем просто пофиг, как там живут сторонники свободной лжереспублики. Устали от жалоб, требований и скудоумия тамошних обитателей.

Луганск-Донецк — наглядный пример, что может произойти в других городах, если не остановить боевиков Путина-Кадырова огнём и мечом. Многие по-настоящему напуганы ренессансом тухлого совка, как сейчас в Донецке. Поскольку даже в захудалой Украине жить лучше — тут мы сами решаем, как нам жить, а не залётные чеченцы и буряты.

Поэтому антивоенный митинг на Донбассе будет не тогда, когда толпа будет просить квартиры вместо войны. А скажет: нам надоела война, убирайтесь. Квартиры мы построим сами без вас.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги