УкрРус

Как страховые компании сдирают с нас деньги

Как и обещал ранее... Неделя безопасности дорожного движения продолжается! Сегодня внимательно выслушал мнение страховых компаний. Потом послушал мнение должностных лиц, отвечающих за внедрение автоматической фиксации правонарушений.

Делюсь своими выводами. Сначала о страховщиках!

Первое - все страховые компании мечтают лишь об одном - как содрать с нас деньги, увеличив стоимость ОСАГО, и … уменьшив стоимость страховых выплат! Честно говоря, выслушав их позицию, у меня вообще отпало желание покупать ОСАГО!

Вывод второй - в отличие от страховых компаний Европы, наши страховщики искренне считают, что расходы на профилактику БДД должно брать на себя государство. Общепринятая во всем мире формула - чем меньше ДТП, тем больше прибыль страховой компании, - в Украине не действует! Наши страховые компании категорически отказываются тратить деньги на профилактику БДД.

Третье – очень порадовала позиция представителей органов власти, от которых зависит деятельность страховых компаний. Они прекрасно понимают ситуацию, и готовы навести порядок в этом вопросе.

Теперь об автоматической фиксации правонарушений! Сделанный мною пару дней назад прогноз о вероятности внедрения системы в следующем году оказался очень оптимистичным. Услышав позицию представителя МВС, назначенного недавно руководителем рабочей группы по внедрению автоматической фиксации (некто по фамилии Бушуев), могу с уверенностью на 100 процентов сказать – автоматической фиксации правонарушений не будет и в 2017 году. И знаете почему?

Потому что этот представитель МВС (или полиции) сегодня заявил:

- Несмотря на несовершенство законодательства, систему автоматической фиксации надо запускать, Да, есть недостатки. Но, сначала запустим, потом будем дорабатывать!

Вынужден разочаровать представителя реформированной полиции. "Потом" не получится! Украина является правовым государством, в котором действует простой принцип - Сначала Закон, а потом уже действия и ответственность, связанные с его невыполнением!

P/S. На этой неделе Безопасности осталась всего лишь одна тема - подготовка и обучение водителей. Насколько я знаю, работа автошкол заблокирована! Схожу, послушаю и расскажу!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги