УкрРус

Россия поставила США в тупик?

Читати українською

После того, как Россия начала боевые действия в Сирии, администрация Асада полностью "пришла в себя". Причин, по которым Россия может пойти на компромисс, нет. Москва отобрала у США инициативу.

В сложившейся ситуации объединение для уничтожения "Исламского государства" будет означать, что Россия окажется в выгодных условиях, пишет inosmi.ru.

Казнь шиитских лидеров и разрыв дипломатических отношений с Ираном

Во-первых, Саудовская Аравия хочет сдержать сближение западных стран и Ирана после подписания ядерного соглашения. Во-вторых, Саудовская Аравия не хочет, чтобы Иран принял участие в мирных переговорах по Сирии.

Суннитская Саудовская Аравия, противостоящая шиитам, ведет себя эмоционально. В свою очередь, Иран реагирует стратегически. В результате видно, что возможности разные.

Иран решил увеличить добычу нефти для того, чтобы нанести удар по Саудовской Аравии. В результате обвала цен на нефть финансовая ситуация в Эр-Рияд ухудшается. Последствия могут быть достаточно неожиданными: ИГИЛ способен укрепить свое влияние, воспользовавшись нестабильностью власти в Саудовской Аравии.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги