УкрРус

Россияне, крымские татары своей родиной не торгуют!

Уважаемые дамы и господа, товарищи!

В последние дни из РФ приходит разнообразная информация о том, что некоторые из вас хотят получить на "выборах в Госдуму" в Крыму голоса крымских татар. В связи с чем приходится констатировать, что вы, к сожалению, как и Кремль, крымских татар себе совершенно не представляете. Поэтому специально для вас — краткий историко-политологический ликбез.

Крымские татары — это многократно репрессированный Российской Империей, затем СССР, а ныне РФ народ, у которого нет и не может быть никаких иллюзий относительно отношения к себе властей и большинства народа вашей страны.

Крымские татары справедливо считают свою родину оккупированной вашей страной, что отражено не только в объективной реальности, данной нам в ощущениях, но и во всех действующих международных документах и резолюциях.

Крымские татары долгие десятилетия боролись за возвращение в Крым из несправедливого и преступного изгнания, сопровождавшегося геноцидом, унёсшем жизни 46% депортированных людей.

Крымские татары своей родиной не торгуют. Не торгуют никак, ни при каких обстоятельствах, в том числе в рамках, возможно, кажущейся вам приемлемой политической целесообразности.

Крымские татары в подавляющем своём большинстве будут бойкотировать незаконные выборы в Крыму, так что не надо строить иллюзий: ни 200 тысяч, ни 2 тысяч голосов крымских татар никакая российская, даже самая оппозиционная партия не получит.

Эта реальность проистекает как из решения Меджлиса крымскотатарского народа, озвученного его председателем, так и из совести и чести крымских татар, которые являются гражданами не вашей страны, несмотря на паспорта, которые им насильственно навязали, угрожая отказом в лечении, работе, образовании и лишением собственности.

Так что мой вам товарищеский совет. Прекратите эти, скажем корректно, некорректные попытки агитации среди крымских татар. Остановите тех из ваших соратников, кто пытается строить аморальные планы использования крымских татар во внутрироссийской политической борьбе. Это как подбивать сына "по-тихому", "чуть-чуть" предать свою мать: ничего хорошего не получится.

Я многих из вас знаю лично, и не с худших сторон, поэтому, надеюсь, вы меня понимаете. Берегите себя, берите пример с моего не сгибаемого никакой превосходящей силой народа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги