УкрРус

Китайский кризис ускорит процесс гибели России

Изкомментакамрадаslavukr:

Олег, доброе утро. Что про Китай скажете? Решили под шумок с россией и китайцев прижать что ли?

oleg_leusenko:

Доброе утро!

Некоторые эксперты преподнесли (расценили) кризис в Китае, как нажим на него, но это, мягко говоря, не совсем так.

Во-первых, вторая волна глобального кризиса после 2008-09 гг. прогнозировалась именно со стороны Поднебесной. Эксперты и аналитики также прогнозировали, что китайская волна накроет первой Россию.

Во-вторых, дисциплинка в однопартийной азиатской империи, действительно, хромает, и руководство КНР в курсе своих внутренних проблем, как никто другой. Поэтому, заранее начинает "наведение марафета" в своем громоздком коммунистическом хозяйстве.

Ну, и главное, как китайский кризис отразится на геополитических играх и сценариях?

1. Один из гипотетических партнеров РФ (на самом деле, один из основных гробовщиков Московии) будет теснее дрейфовать в сторону США и партнеров в ЕС, что мы уже наблюдаем по таким признакам: поддержка территориальной целостности Украины (для КНР этот момент во время кризиса и чисток очень важен в виду наличия проблемных колоний); препятствование РФ на вхождение в азиатские рынки и мн. др.

2. Китай становится партнером Запада в похоронной процессии РФ. Это касается не только убыточного для Москвы проекта "Сила Сибири", но и всех остальных совместных планов, которыми бахвалилась в последнее время кремлевская администрация.

3. Учитывая, что многие члены кремлевской ОПГ держат свои активы не только на Западе, но и в китайских ценных бумагах, этот кризис больно ударит и по кремлевцам, что приведет к ускорению процесса внутреннего бунта в политбюро московского недорейха.

4. Китайский кризис потащит за собой нефтяные цены, что также является печальной новостью для Путина, его лошади и Ко.

5. Антикоррупционная борьба в Китае за чистоту рядов может подтолкнуть кремлевцев к имитации подобных действий на России, что, в виду неизлечимости кремлевской Системы, неизбежно приведет к еще большему хаосу на РФ и росту недовольных винтиков российской админмашины.

Можно ожидать, что китайские проблемы больнее всего могут зацепить бумерангом их северного агонизирующего соседа.

Ну, а теперь, более подробно о китайском кризисе:

Лопнул китайский фондовый пузырь, 'Сила Сибири' теперь точно все.

AD52.png

В Китае произошел обвал фондовых бирж, потери составили около $3 триллионов Пекин пытается остановить самый большой спад стоимости акций за последние 20 лет.

173 компании остановили торги на Шанхайской и Шэньчжэньской биржах из-за резкого обвала фондовых бирж КНР. Несмотря на то, что еще совсем недавно Китай был мировым лидером по росту стоимости ценных акций, теперь биржи страдают из-за так называемой маржинальной торговли — использования долгов для покупки ценных бумаг, сообщает Financial Times.

В связи с этим есть опасения появления "экономического пузыря", и ценные бумаги компаний, котирующихся на фондовых биржах КНР, потеряли значительную часть своей стоимости. Общая сумма убытков составляет около трех триллионов долларов.

Financial Times пишет, что падение китайского фондового рынка началось сегодня во время четвертой сессии. Индекс Шанхайской биржи сократился на 1,3%, в то время как Шэньчжэнь потерял 5,3%.

Официальный Пекин пытается стабилизировать основные показатели, скупая акции компаний с высокой рыночной капитализацией, сокращая первичное публичное предложение и уменьшая торговые сборы, но пока это не работает.

"Началась паника. Не имеет значения, что сделает власть, это падение просто так не остановится", — сказал экономист Credit Suisse Дон Тао.

За период с 12 июня Шанхай и Шэньчжэнь вместе обвалятся на треть. Это самое крупное сокращение в Китае за более чем 20 лет — с 1992 года.

Сегодня же наблюдается обвал цен на рынке нефти. По состоянию на 8.00 по Киеву на Лондонской бирже нефть элитной марки Brent потеряла в цене с вечера еще более доллара и торгуется по $57,23 за баррель. Нефть марки WTI тоже подешевела и стоит $53,06.

Financial Times

Си Цзиньпин призвал принять китайцев реальность тяжелого кризиса

На прошедшем недавно заседании Политбюро партийные руководители обсудили нависшие над страной серьёзные кризисы в различных областях, а генсек Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал смело смотреть в лицо этой реальности.

Как сообщает в своём июльском выпуске гонконгский журнал "Чжэнмин", в середине июня в Пекине состоялось расширенное заседание Политбюро ЦК КПК, в котором приняли участие первые руководители страны, а также члены партийной группы Всекитайского собрания народных представителей, Политического консультативного совета, военного совета, заместители председателей отделений Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и другие высокопоставленные чиновники.

Заседание длилось 11 часов, на нём обсуждались возникшие в стране серьёзные проблемы в политике, экономике, обществе и общих перспективах развития. Был также зачитан доклад по результатам инспекторских проверок.

Согласно сообщению, в докладе в частности описывались шесть крупных проблем и кризисных ситуаций в стране:

1. коммунистическая партия Китая утратила свою идею и ориентиры;

2. организационные структуры компартии уже на протяжении длительного времени в основном находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации;

3. коррупция и разболтанность в организациях компартии привели к потере доверия в обществе;

4. находясь в среде мира и материального благополучия, чиновники полностью обнажили свою лень, распущенность, упадничество, дряхлость и испорченность;

5. масштабное злоупотребление чиновниками властью, превышение полномочий, использование власти в личных целях, торговля должностями, в том числе и за сексуальные услуги, усиливают недовольство и гнев народа;

6. моральная испорченность и развращённая жизнь партийных и государственных чиновников, а также государственных служащих распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.

В документе говорится, что более 90% низовых партийных организаций не выполняют своих функций и нуждаются в реформировании.

Журнал также цитирует слова из выступления на заседании генсека КНР Си Цзиньпина, который сказал: "Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность. … Необходимо смело смотреть в глаза суровой реальности, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства".

Это не первое подобное высказывание Си Цзиньпина на посту лидера КНР.

В августе 2014 года глава антикоррупционной комиссии Ван Цзишань на заседании Политического консультативного совета предупредил, что компартии необходимо принять меры, чтобы не потерпеть крах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги