УкрРус

Коломойский рассказал о смерти олигархии в Украине

Коломойский рассказал о смерти олигархии в Украине и в этом контексте о Левочкине, Фирташе, Ахметове, Пинчуке, Кучме. Интересно.

"С бегством Януковича олигархия умерла. С нападением России на Украину нет олигархии в стране больше.

Фирташ сегодня олигарх? Он, конечно, очень способный человек, он умудряется влиять на ситуацию в стране даже в ожидании суда об экстрадиции.

У нас Фирташ считался всегда олигархом. Правильно? А я считаю, что у нас главный олигарх - это Левочкин. И главный кукловод это Левочкин. Был всегда. А Фирташ - это так, бизнес-подразделение Левочкина. А Бойко был чиновничьим подразделением Левочкина. А главным в этой компании был не Фирташ... "Вплив" у Левочкина "лишився", он никуда не делся...

С Ахметовым ситуация более сложная, и более.. ну я не могу сказать трагичная, слава Богу, потому что она не трагичная. Человек живет сейчас в Киеве, и пока он живет в Киеве, может он проникнется этой украинизацией… Он говорил о том, что единая Украина… Риторически к нему вопросов никаких никто не имеет - ни мы, ни я, ни общество, ни страна, ни народ, никто. А сейчас, живя в Киеве и видя все вокруг, может он больше будет общаться с людьми, посмотрит, как живет Киев. Душу его поймет. Он знает хорошо душу Донбасса, теперь узнает хорошо душу Киева.

Пинчук никогда не был олигархом. Олигархом был Кучма. А Пинчук был его зятем.

Кучма на сегодняшний день не остался олигархом.

Я стал чиновником"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги