УкрРус

Стенограмма политического скандала

Стенограмма заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны по вопросу Крыма была опубликована явно из политических соображений для "отбеливания" Александра Турчинова, явного соратника Премьер-Министра Арсения Яценюка, а также для очернения всех остальных участников заседания, в первую очередь, Тимошенко и Наливайченко.

Я склонен считать, что снятие секретности с данного документа будет иметь негативные последствия для Украины в связи с публикацией секретных материалов касательно уровня боеспособности нашей армии, да и об уровне национальной безопасности в целом.

Вопрос состоит не в том, кто и как снял гриф "Секретно" с документа, а в том, что гриф изначально был неправильно проставлен, хотя на его месте должен был быть гриф "Совершенно Секретно". В таком случае процедура снятия грифа была бы другая, и документ хранил бы секретность на протяжении десяти лет.

Последние данные опроса КМИС свидетельствуют о позитивных рейтинговых тенденциях Батькивщины по сравнению с нисходящей тенденцией Народного Фронта и Блока Петра Порошенко.

В феврале по данным КМИС, Батькивщина получила бы 15,1%, БПП 16,6%, а Народный Фронт и вовсе 2,5%.

Исходя не только из электоральных тенденций, но и из объединения Тимошенко и Наливайченко можно предполагать, что в случае внеочередных парламентских выборов Батькивщина может получить наибольшую фракцию в парламенте. Также, в связи с возрастанием доли протестного электората, Оппозиционный Блок может получить порядка 15 - 16%, что не приведет к возможности партии участвовать в формировании большинства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги