УкрРус

Сочи: срыв покровов

Как вы хорошо помните, Олимпийские игры в Сочи были не только жаркими и зимними, но и очень дорогими: ФБК подсчитал, что в общей сложности на них ушло 1,5 триллиона рублей. Ещё тех, не обесценившихся.

Организуя игры с таким размахом, важно было не ударить в грязь лицом перед иностранными гостями и журналистами. По старой русской традиции ветхие дома в Сочи закрыли разноцветными баннерами. Но Олимпиада прошла, гости разъехались, и жизнь идёт своим чередом...

Старые бараки никуда не делись, людей из них расселяют с опозданием, а тут ещё ветер вдруг налетел на Сочи и сорвал олимпийские баннеры, которыми власти наспех латали дыры в спортивно-туристическом фасаде города.

Главред сайта "БлогСочи" Александр Валов прогулялся по улице Перелётной и сфотографировал то, что обнажила стихия.

Обычный ветер, пусть и довольно сильный, ободрал с домов на примыкающей к Олимпийскому парку улице Перелётной цветную плёнку, которая должна была скрыть ветхие здания от гостей Игр и любопытных журналистов.

Вот она, изнанка Олимпиады.

Благоустройство

Жители этих домов говорят, что их должны были расселить ещё до Олимпиады. Но многоквартирные дома, где они должны были жить, до сих пор пустуют. Ситуация точь-в-точь как с посёлком-призраком.

На сайте Реформы ЖКХ есть сведения по отчетному периоду 2014–2015 годов. По плану из аварийных домов (ул. Перелетная, дома 7, 9) сочинцев должны были расселить в 2014 году. В том же году дома должны были снести. Сейчас по этим домам ведутся судебные споры. Дома 3 и 5, по данным сайта, уже расселили, но сами здания так не снесли. Несмотря на эту информацию, дом выглядит жилым.

Остатки фирменных узоров Олимпиады, "сочетающих в себе 16 орнаментов самых известных национальных промыслов России".

Сочи спустя два года после Игр...

Во время Олимпиады дома выглядели так.

Все фотографии взяты из блога Александра Валова, главного редактора сайта "БлогСочи".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги