УкрРус

Раболовецкие сети

Я всегда не любил дол*ое*ов активно, а не пассивно, поэтому вырабатывал механизмы защиты от них – ну всякие там дол*оебосонары, дол*ое*оторпеды, дол*ое*обронирование и дол*ое*одиверсионные группы.

Ну вот если вы видите социальную сеть, где количество френдов ограничено типа три или пять тысяч, ваш дол*ое*осканер должен взвыть – какая разница холдерам сколько френдов завели себе юзеры?

Вы шо, реально считаете, что ваша сеть каким-то образом объединяет незнакомых людей в братский монолит? Да это же, б*ять, просто большая игрушка для пользователей интернетов, по сути, "одноклассники" от танчиков ничем не отличаются, просто там д*очат на бывших одноклассниц, а не на панцервагены.

Моя соцыальная сеть – это Значок, дворник Коля и дворовая кошка Тина. А тут, извините, виртуальная реальность, куда меня тянут на леске, размахивая морковкой, а потом рвут губу крючком, а морковку пытаются запихнуть мне в *опу.

***

Ну запретите вообще эти сети, холдеры, так люди будут чаще звонить по мобильным телефонам и ходить друг другу в гости. Хочет человек себе триста миллиардов друзей – так дайте ему, вы же все равно получаете плату или за аккаунт, или за рекламу. Если такого количества друзей на планете нет – разрешите дружить с гуппи, или подвозите зеленых френдов с альфы-центавры!

Нехай дружат, вам-то какой вред?

Но соцсетчики надувают щеки, и как только человек достаточно погрузится в это говно, начинают считать себя не управляемым виртуальным миром, где можно погонять танчик, а управляющим, где танчик начинает гонять тебя.

Самой крупной соцсетью является церковь.

***

В лихие-девяностые по улицам ходило неисчислимое количество проповедников, предлагающих или купить семьдесят килограмм глянцевой махабхараты по цене мотоцыкла, или засвидетельствовать Иегову, или сразу переписать квартиру на церковь. Были они зае*ливые шо мухи, мозгов у них не было, зато были рефлексы. Ну, вот нормально – в полдевятого утра спрашивать у потного опаздывающего на работу человека, с языком на одном плече, и галстуком на другом: "Что вы знаете о Боге?"

Или в субботу, в восемь утра звонить в квартиру, чтобы "можно просто поговорить и подарить вам журнал" с человеком, стоящим в трусах, и о*уевшим от такого божественного явления. Конечно, я всю ночь, мрачно напиваясь, с пятницы ждал ваш журнал!

Я знаю только одно – что Бог вам такой рекламы не простит.

Устав вежливо отбрехиваться от этих микроапостолов, которые буквально хватали за рукава, я начал реветь: "Гяур, будешь гореть в аду! Иншалла! Алла бесмилла ильрахман!" и они разбегались шо те мышыги, роняя свои махабхараты и "Сторожевые башни". Тогда шла Первая Чеченская, и реклама Ислама (извините за рифму) действовала безотказно.

Уже стало понятно, что эффективность небесных соцсетей зависит от расклада на земле. Ну, тамплиеры там всякие, гугеноты и все такое. Кто в тренде - того и бог.

Е*авшему мне голову в купе православному священнику я в шутку сказал, что являюсь одним из иерархов церкви люцифериатов. Священник подавился чаем, а потом, откашлявшись, спросил – "А где ваша церковь зарегистрирована?"

Зарегистрирована. Б*ять.

У них церковь должна быть обязательно зарегистрирована, иначе Бог на людей не действует. Это настоящая победа Человека над Богом, если его надо регистрировать, как автомобиль, а решать регистрацию Бога будут три морщинистые предпенсионные мойры из Бутово. Аллилуйя!

***

Я пишу это для того, чтобы вы понимали – сети, они и есть сети, социальные или еще какие. Они не только связывают, но в них еще и ловят. Не зря половина апостолов были рыбаками. Так не будьте рыбой.

Кадеты часто выходят на связь, предлагая встретиться лично. Я всегда соглашаюсь на такие встречи, даже если приходится приволакивать ногу, чтобы доползти до точки. Потому что это уже не сеть, это дружба.

И вам советую то же самое – контактируйте друг с другом мимо кафедры, и не относитесь к статьям кафедры, как к "Махабхарате" или "Сторожевой башне". Зачем вам заносить десятину посторонним людям на том основании, что их бог официально зарегистрирован?

Мы над этим и работаем, собственно. Гражданские кластеры, в которых Бога не надо регистрировать, и бояться, что бога забанит Цукерберг – это главная цель нашей катедры.

Общайтесь друг с другом, создавайте гражданские кластеры. Кафедра просто агрегатор.

Наш батискабль "Садко" периодически включает долбоеборадар и запускает дол*ое*оторпеды. Но кафедра не знает ответов на все вопросы мироздания, она хочет, чтобы вы встретились друг с другом, и нашли ответы сами. И чтобы у вас было триста миллиардов друзей. Даже если это будут гуппи.

Доброй недели всем шершням, кадетам и вольнослушателям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Автор:
Место:
Наши блоги