УкрРус

Россия радикально сокращает расходы на террористов

Руководство "ДНР" и "ЛНР" предупреждено о том, что правительством РФ инициировано радикальное сокращение расходов из государственного бюджета России не только на социальные, гуманитарные и военные программы страны, но и на проекты продвижения "русского мира", в том числе содержание временно оккупированных территорий востока Украины. С начала сентября с.г. изменен порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) "ДНР" и "ЛНР".

Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата "ДНР" и "ЛНР". Это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря "ДНР" А.Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ (планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма "скорректирована" до 4,7 млрд руб).

В среде окружения главаря "ДНР" А.Захарченко возвращение в Донецк опального А.Ходаковского вызвало раздражение и критику. В частности, представители руководства "ДНР" уверены, что Ходаковский "подыгрывает Киеву" и "продолжает поддерживать связь с бывшими сослуживцами из СБУ". Интересно, что это мнение особенно активно продвигают представители ФСБ РФ, которые в данное время проходят службу в "МГБ ДНР" в качестве "инструкторов", "кураторов" и "помощников".

Главарь "ЛНР" И.Плотницкий в кругу доверенных лиц сообщил, что в ближайшее время ожидается прибытие в "ЛНР" неких спецгрупп ФСБ и МВД РФ для "тайной ликвидации последствий попытки переворота в республике". В среде руководства "силовиков" "ЛНР" это сообщение расценивают как получение Плотницким разрешения из Москвы на "зачистку" оппонентов, включая ряд должностных лиц в "МВД" и "МГБ ЛНР".

В районе Луганска "правоохранители" и сотрудники "МГБ ЛНР" проводят операцию по поиску троих местных боевиков, дезертировавших из одного из подразделений "2-го АК ЛНР". В ориентировке указано, что дезертиры избили своего командира (военнослужащего ВС РФ) и скрылись с оружием.

Среди боевиков "Горловского гарнизона" циркулируют устойчивые слухи об "убийцах в белых халатах". Якобы в местных медицинских учреждениях "врачи-убийцы" из числа целой сети "агентов киевской хунты" умышленно "залечивают насмерть" военнослужащих российско-террористических войск, попадающих на лечение в местные больницы и госпитали. Учитывая резко снизившееся в последнее время количество раненых оккупантов ввиду отсутствия активных действий со стороны сил АТО, подноготная этих слухов непонятна.

Военная контрразведка "МГБ ДНР" получила указание от руководства "МГБ" организовать выявление "военнослужащих 1-го АК ДНР", которые в неслужебное время в личных целях тайно перемещаются за линию разграничения на неоккупированную территорию Украины (в частности, для посещения родственников). Якобы после таких поездок, вернувшись в подразделения, данные боевики ведут среди своих сослуживцев "разлагающие и пораженческие разговоры". В циркуляре также отмечаются "… отдельные случаи попыток вербовки военнослужащих для работы на украинские спецслужбы".

Спецслужбы России активизируют меры по дестабилизации обстановки на неоккупированной территории Украины, в т.ч. путем попыток ухудшения криминогенной ситуации. В частности, с начала сентября с.г. сотрудниками ФСБ РФ проводятся мероприятия по массовой вербовке осужденных за тяжкие преступления, отбывающих наказание на временно оккупированных территориях ОРДЛО в следующих исправительных учреждениях:

- Калининская исправительная колония №27 (Горловка, около 1000 осужденных)

- Никитинская исправительная колония №87 (Горловка, около 700 осужденных)

- Енакиевская исправительная колония №52 (Енакиево, около 450 осужденных)

- Западная исправительная колония №97 (Макеевка, около 1100 осужденных).

Уголовникам, которые согласились на сотрудничество со спецслужбой России, оформляют условно-досрочное освобождение и выдают украинские документы (паспорта, военные билеты) – в основном с элементами частичной подделки. Предполагается, что значительная часть данного контингента пополнит на неоккупированной территории Украины организованные преступные группировки, руководители которых "подписались" на сотрудничество с ФСБ РФ под влиянием ростовских воров в законе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги