УкрРус

Служи мне. Я накажу

12т

Магия БДСМ с его доминированием и подчинением способна возбудить даже самых холодных и бесчувственных. Потому что сулит такой желанный контроль: над собой, над своими желаниями, над другим человеком. Это создает ощущение контроля над своей жизнью в целом. В ваших руках этот контроль или в руках того, кому ты доверяешь и любишь – в этом разница ролей: господин ты или раб.

Лже-господа

Быть господином – вовсе не более почетно, чем рабом. Каждая роль хороша, если она – твоя, а не играешься в то, чего не понимаешь. Видела я "господ" сопливых, которые пытались реализовать свои комплексы через попытки унижать и обижать тех, кто решил поиграть в подчинение. Им было плевать, хорошо ли "рабам", им просто хотелось кого-то обижать. Потому что обижены сами – сами сбежавшие от кого-то рабы поневоле. Отношения садо-мазо от комплексов – чреваты всеми теми страданиями, которыми испещрены форумы психологической поддержки.

Лже-господа от влюбленных в "тему" людей отличаются пониманием, что вместе с контролем над кем-то, предполагается и ответственность за этого человека. Пусть даже это прием у платной госпожи/господина – весь оплаченный час, ей/ему можно доверять, если человек этот на своем месте. Доминанты получают удовольствия от власти над подчиняемым человеком, но они четко ощущают, что их раб счастлив процессу. Даже если речь об овеществлении человека (использовании как вещь), без фона обоюдной радости – сношение является жалкой пародией на психотерапию и для "гАспадина", и для того, кто это терпит.

Модная Катя

По сети гуляет непристойная, показательная и очень смешная пародия на фильм "50 оттенков серого" - "Несколько месяцев из БДСМ-жизни Екатерины Обломовой". Описано, как нелепы непонимающие "темы", но желающие быть модными люди. Зная понаслышке, что в садо-мазо кого-то шлепают и связывают, они пытаются приобщиться к раскрученной киноверсии. Но разница как для новобранца между обучением на бойца в профессиональной армии и советской армейской дедовщиной чередования маршей с мытьем туалетов.

50 шуток про садо-мазо

Не пинал критикой упомянутое кино только ленивый. При этом, его популярность зашкаливает. Два амбивалентных феномена – хочется ругать и смотреть. Почему?

Красивый, богатый, опасный и таинственный принц и его трепещущая раба – классическая фантазия. Не только, даже не столько эротическая, как социальная. Для множества недовольных своим материальным и социальным положением девочек. Ради поправки оного, готовы они терпеть нечто пугающее, лишь бы принц не ушел. Грустно это, вообще-то. Но как востребовано!

Главный герой на экране сообщает, что сам был когда-то рабом (сабмиссив). Но только господа рабами не бывают. И не уговаривают других себе служить, а киноперсонаж уговаривал, задабривал. Т.е., фактически, продолжал вести себя как раб, а вовсе не доминант. И получилась вся эта вежливо-интеллигентная канитель – розовая фантазия тех, кто ни разу не видел, что такое тематические отношения в реальности.

Сказка про дракона

Восторженные девочки кричат: "Это кино просто про любовь! Не надо тут искать достоверности". Но, если кино снимают про леопардов, зритель будет смеяться, увидев вместо них домашних котиков. Так что вместо понятийного аппарата БДСМ, уместнее было бы назвать то кино "Как мы пародировали садо-мазо".

А так... ну, многие повелись. Кто мечтает выйти замуж за богача с экзотическими причудами. Распространенная мечта. Так что и котика примешь за леопарда... И фантазию про прислуживающего принца – за воплотившуюся сказку о добром драконе, удерживающем принцессу в башне.

Возможно и по-настоящему

Тем не менее, фантазии и желания ощущать мужское доминирование – очень распространены. Слава богу, среди обоих полов. Не помешал этому ни феминизм, ни инфантилизация мужчин. Конечно, "тема" предполагает соответствие выбранным ролям. Но разве это так уж сложно? Просто позволить себе быть самим собой…

Одно из ярких переживаний в данном ключе, описано мной в истории "Кто самый лучший?".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги