УкрРус

"Мужик" Меркель vs украинская массовка в Давосе

  • Экономический форум в Давосе
    Экономический форум в Давосе
    www.ibtimes.co.uk

Итак, представительная украинская делегация из первого эшелона власти в сопровождении охранников, секретарш, помощников, любовниц, толпы двуногих с камерами и микрофоанми и с криком: "поехали!" гурьбой отправилась в Швейцарию. Типа для участия в работе Всемирного экономического форума. Дескать, едем себя показать и на людей посмотреть. Может, денег кто даст. Ну, как обычно.

А тем временем, в сети появилась новость, которая, как по мне, имеет все шансы стать главной новостью не только этого дня, но всей этой недели, этого месяца, а, возможно, и этого года.

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе.

В сообщении указана и причина такого шага: "Меркель сочла невозможным отъезд из Германии после кёльнских событий. В полицию, продолжают поступать заявления от женщин, пострадавших от нападений в новогоднюю ночь, их количество уже перевалило 500".

В который уж раз канцлер подтвердила, что именно она, и никто другой, является едва ли не единственным настоящим мужиком в мировой политике.

В итоге, Ангела Меркель мысленно положила на весы события в Кельне и свое участие в собрании, пусть, и мирового масштаба, но все же кружка по интересам.

В общем, подумав, взвесив "за" и "против", канцлер Германии решила, что гораздо важнее в этот период быть рядом со своей нацией. Тем самым поставив многих в неловкое положение.

Фактически, своим поступком Меркель не на словах, а на деле преподала наглядный урок на тему: "Как должен вести себя настоящий государственник в сложные для его государства моменты".

Само собой, можно без умолку твердить про падающий рейтинг немецкого канцлера, про то, что она пытается таким образом его поднять, играя на чувствах избирателей, изображая из себя заботливую маму.

Можно бубнеть про то, что Форум - это "уникальная возможность поговорить с глазу на глаз с финансистами мирового уровня", про то, что "участие в нем - это существенный вклад в промоушн страны", и так далее и в том же духе. Однако…

Что касается рейтинга, то, если бы рейтинг наших политиков падал, как рейтинг Меркель, они бы были на седьмом небе от счастья. Не будем забывать и то, что возможность общения с бизнесом мирового уровня, опять же, ограничена уровнем участников. Массовке, а именно эта роль отведена нашей делегации в Давосе, в лучшем случае разрешат сфоткаться на память с кем-нибудь из воротил бизнеса.

Не, ну могут, конечно, и не разрешить. Тут, как говорится, главное оказаться в нужном месте и в нужное время. Но главное – ожидаемые результаты поездки.

Из предыдущих поездок нашей делегации в Давос знаем, что репортажи оттуда, как правило, носят "радужный характер" из серии: "пообщались, договорились о дальнейшем сотрудничестве, подписали протокол о намерениях".

А по факту, когда, спустя время, журналисты задают вопросы из цикла: "ну и как там идет процесс реализации тех самых намерений?", - ответ традиционно напоминает "немуя сцену" из "Ревизора".

О вкладе делегатов от Украины, в промоушн страны лучше вообще промолчать. Потому как в роли вкладчиков выступают глава Нацбанка, министр экономики и мэр Киева.

У первых двух вот-вот курс бакса рухнет, у третьего - дороги от снега не чищены, а они по миру за казенный счет ездят.

Но, что самое гадкое, так это то, что все чаще и чаще из всех щелей звучат призывы увидеть позитив в местах, где его нет, не было и быть не могло. По крайней мере, сейчас.

Такое ощущение, что театр абсурда после небольшого тайм-аута снова приехал к нам на гастроли.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги