УкрРус

Они очень хотят вернуться. До зубовного скрежета

Была вчера у соседей, и мы включили телевизор. О, как интересно наблюдать за теми каналами, которые активно начали рассказывать о "плохом Порошенко" с неприкрытым требованием импичмента-увольнения. Иногда возникало ощущение, что Панама проплатила за информационное спонсорство.

Естественно, если у некоторых господ-товарищей на повестке дня стоит один вопрос – избавиться от нынешней власти, то тогда всё правильно. Всё по законом жанра.

Было бы полным безумием рассуждать о том, что Порошенко ангел. Не ангел. Но и не дьявол. Он, как и те, кто сейчас вместе с ним стоит у руля, выходцы из старой системы. Со всеми неприятными чертами старой системы. И, выбирая их, многие из нас это осознавали. Как и то, что новые люди пока не могут предложить никого и, часто, ничего. "Власть переходного периода" - мы стали оперировать такими понятиями.

Такая же ситуация была и с олигархами. Замечательно и большое счастье, что Майдан поддержали миллионы. Это были люди, которым надоел маразм, происходящий в стране. И, давайте признаемся, нам нечего было терять.

Знаковой была поддержка Майдана олигархами. Один не поддержал, всё пытался меряться тем, чем у мужчин принято – уровнем власти в отдельно взятом регионе. В результате этот регион оказался сами знаете где.

Те олигархи, которые поставили на кон много чего, кому было что терять, начали сражаться за страну. Так, как они это понимали. Но сам факт их поддержки оказался знаковым.

Из двух зол выбирай меньшее – мне кажется, мы шли по этому пути. И пока ещё продолжаем идти.

Новые люди, те, кто выходил на Майдан и на майданы в своих городах, не успели, не смогли пока создать иную реальность. Новые лидеры только начали появляться. И у нас к ним, сознайтесь, ещё больше вопросов, нежели к старым.

Понимая всё это, нам надо бы становиться более зрелым обществом. И прекращать употреблять жвачку, интенсивно поставляющуюся нам беглыми подонками через свои телеканалы, сайты, принт-медиа.

Они очень хотят вернуться. До зубовного скрежета. И у них сейчас, как у нас тогда, практически всё стоит на кону.

Помните об этом каждый раз, когда будете активно, с пеной у рта, орать про "плохую украинскую власть".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги