УкрРус

Рецепт для Порошенко

Денег много не бывает. Их или мало или нету. Это касается не только семейного бюджета, но и местных бюджетов всех уровней.

С государственным бюджетом проще – там тоже вечно не хватает, но чувствуете разницу? Деньги есть. На разные важные цели и задачи. И хорошим людям тоже достается приличный кусок. А на регионы – нет. И сами зарабатывать не хотят или не могут.

Парадокс ситуации в том, что в регионах денег вечно нет, а руководят ими очень богатые люди. Видели когда-нибудь бедного губернатора? Никто не видел. А чтобы был порядок, за ситуацией в областях и городах присматривают областные и городские прокуроры. Денег в бюджетах больше не становится, зато бедных городских и областных прокуроров давно никто не видел. Налогов в городах и областях собирают недостаточно для процветания региона, но начальникам местных налоговых вполне хватает.

С милицией, областными и городскими управлениями Антимонопольного комитета и прочих испекций – та же история. Судьи – опять та же картина. Как же нам добиться процветания всего региона и где взять для этого деньги? Ответ на поверхности.

Президент назначает в регион губернатора, всех начальников силовых ведомств, контролирующих органов, налоговой службы, судей – всех. И регион худо-бедно живет год. Без вложений в развитие, перспективных проектов – выходит в ноль. А через год всех этих чиновников снимают с должностей и полная конфискация. Увидите – они за год наживут очень приличные суммы. На их место назначают новых, регион живет снова "в ноль", но зато появились средства на развитие и инвестиционные проекты. Так можно уверенно развивать регионы. А если прошерстить старых – вообще модернизировать государство в течение года и отдать долги МВФ и Всемирному банку.

Вот такой простой рецепт.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги