УкрРус

Так рождается Украина

МВФ очень туп и очень осторожен. Всего боится, особенно того, что Украина сможет дышать и без его наркотической иглы. С другой стороны, было бы странно, если бы нас бесшашбашно кормили альтруисты, да вдобавок умные. Но — приходится терпеть, выбора нет, не мы на эту иглу подсели.

А когда один из гарантов территориальной целостности Украины просто забрал её часть, другие же гаранты Украину просто предали, ссориться с кормильцем не самое время, каков бы он ни был. Вот он и правит страной под прикрытием якобы независимой якобы власти.

Самое интересное, что любая оппозиция на месте власти делала бы то же самое — терпела и слушалась. Альтернативы-то нет.

Экономика — виртуальна: что умеем делать — сами не берём.

Курс к $ держится искусственно, как температура градусника, засунутого в холодильник.Остатки реальной части экономики — по уши в тени. Вытаскивать её оттуда при сегодняшних законах (а менять их МВФ не разрешает) это превращать положительную микрорентабельность в отрицательную, убивая последние рабочие места.

Коррупция стала способом существования страны и государства, а налоговое законодательство подменено незыблемым неписанным социальным уговором богатых и бедных: первым — офшоры, вторым — единый налог.

Цивилизованные соседи в шоке и устали делать вид, что ничего не понимают и не замечают, но особого выбора в отношении нас нет и у них, пока рядом и соседи нецивилизованные, которые ещё хуже.Государство фактически отсутствует, реальные реформы между постоянными выборами невозможны, а единственный носитель стратегических интересов — патриотичная часть бизнеса.

Единство страны внезапно укрепил внезапный враг — и создав опасность, и украв очаги сепаратизма, с которыми не знает, что делать, засовывая часть их обратно в отказывающуюся от злобных колоний страну.

Выборы игнорируются, потом проклинаются и в особых случаях корректируются революциями.

От имитирующего себя государства ждут невозможного при не совпадающих интересах недолговременного аппарата и общества.

Народ постепенно учится рассчитывать на собственные силы, осознавая, что никакой строй на смену социализму не пришeл.

Все, кто остались в Украине (слава!),— герои (слава ещё раз!); нация (слава!) оставшихся стала этнически многонациональной, смерть врагам перманентно вершится по периметру восточной границы.

Так рождается Украина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги