УкрРус

Зря не дали деньги Жириновскому

  • Зря не дали деньги Жириновскому
    Фото Алексея Антонова /ИТАР-ТАСС/

Приятель-летописец поинтересовался давеча в письме издалека: не принимал ли я часом, в 1989 году, участия в концерте в Театре на Таганке по случаю первого в СССР съезда еврейских общин?

И я вспомнил: разумеется, принимал!

Трудно мне было бы это забыть по нескольким причинам: и выход на легендарную сцену, и впервые увиденные настоящие евреи — и в кипах, и на бухарский, и на любавичский манер…

А еще — именно там, за кулисами Театра на Таганке, среди гостей съезда, я впервые увидел Владимира Вольфовича Жириновского!

Американский "Джойнт", за связь с которым в сталинские времена расстреливали, а в брежневские сажали, вдруг оказался легальным спонсором, и спонсором немаленьким, и Жириновский, в ту пору немножечко эдельштейн, участвовал в попытке прорыва к смете.

Евреи покрепче победили его в этой борьбе, и Владимир Вольфович пошел в русские националисты.

Там получилось лучше.

М-да…

Резо Габриадзе сетовал мне как-то на академиков Венской академии живописи, которые срезали на экзамене юного Адика Гитлера.

— Я, — печальным тихим голосом говорил Резо, — видел его акварельки. Нормальные акварельки... Кому бы помешало, если бы он рисовал?

Вот я и думаю теперь про "Джойнт": зря они тогда не дали деньги Жириновскому. Кому бы это помешало?

На фото: Москва. 09.05.1992 . Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает на митинге в поддержку членов ГКЧП у "Матросской тишины".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги