УкрРус

"Полная и беспросветная ж@па"

  • "Полная и беспросветная ж@па"
    mynews-in.net

Итак, из Брюсселя, где украинская делегация уже почитай неделю фестивалит за казенный счет, наконец-то, стали поступать первые реальные данные о конкретных результатах так называемой украинской недели в Европарламенте.

Нардеп Юрий Луценко на своей страничке в Фейсбуке был краток. Так и написал: "Это полная и беспросветна ж…"

Нет, речь не об экскурсии к статуе "Писающего мальчика", главной достопримечательности бельгийской столицы. Она нашим нардепам понравилась. Не понравилось им то, что импортные парламентарии сообщили нашим красавцам в кулуарах. А это – реально жесть.

Итак, пишет Луценко, тема безвизового режима для Украины, фактически, снята с повестки дня Евросоюза. Завтра-послезавтра запланированные референдумы по этому поводу в странах ЕС будут отменены.

Как выяснилось, эти гады из Европарламента сначала с подленькой такой ухмылочкой выслушали весь бред, который Гросман нес на заседаниях, а потом и говорят: "Хорош нам пудрить мозг". Дескать, мы провели свое исследование и хотим сообщить вам его результаты: в Украине за два года реформ – ноль; результатов борьбы с коррупцией – ноль; принятые типа европейские законы – полная лажа; говорильня зашкаливает.

Короче, нашим пожелали счастливого пути. Увидимся, говорят, через два месяца, и тогда будет оглашен окончательный вердикт.

"Ага", - ответили наши, но собирать чемоданы не стали. Причина этого проста - на днях в очередной раз был обнародован размер депутатской зарплаты, и он, как оказалось, не превышает семи тысяч гривен в месяц.

Если это правда, ну хотя бы на треть, то выходит, что архицель поездки за бугор - не что иное, как банальная попытка сэкономить семейный бюджет.

Еда и проживание в том самом Брюсселе - они же бесплатно. Можно даже кусочек тортика для домашних из буфета в кармане вынести. Даст Бог, охрана не будет обыскивать на выходе.

В общем, к майским праздникам многое станет на свои места.

А тем временем, водитель того самого BMW, за которым 7 февраля киевские полицейские около получаса гонялись по дорогам столицы, Ростислав Храпачевский отпущен судом. Цитата: "Под его же личное обязательство".

А инспектор управления патрульной полиции Киева Сергей Олийнык, который стрелял по тому самому автомобилю BMW во время преследования, и который, скорее всего, убил 17-летнего пассажира злосчастного Бумера, на тот момент продолжал коротать дни в Лукьяновском централе.

Хотя кое-кто убежден, что все должно быть с точностью до наоборот. Полицейский - на свободе, водитель BMW – на нарах. В итоге, на заседание Киевского Апелляционного суда по делу полицейского Олийныка, где решался вопрос о дальнейшем содержании его под стражей, приперлась целая делегация.

В составе группы поддержки – министр МВД, первый заместитель мининистра, киевский городской голова, народные депутаты и односельчане стрелка-мазилы из села Тырновка Бершадского района Винницкой области, в количестве 40 человек.

Как результат, ближе к вечеру судья, сообразивший, что единственно верное решение, которое может спасти его шкуру, - это решение об освобождении полисмена, огласил вердикт.

"За беспорядочную стрельбу на улице, за убийство человека в центре европейской столицы. И в связи с тем, что у подозреваемого много друзей, которые могут набить морду судье, если тот примет неправильное, с их точки зрения, решение, Сергей Олийнык, освобожден из-под стражи в зале суда и отпущен под домашний арест".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги