УкрРус

Полицейские VS стихийная торговля

Очень много надежд возлагаем на полицию, и скажу, что мне очень нравится их подход, они реально пробуют ответственно решать поставленные задачи.

Лично наблюдал, как один из полицейских, видя, что машина неправильно припаркована, ходил и искал водителя в магазине и ресторане, а не сложил руки в карманы.

Очень надеюсь, что полиция активно подключится к борьбе со стихийной торговлей и незаконными МАФами, со стихийкой хотя бы в ключевых локациях города... Ж\д вокзал (ворота Киева, где полный бардак), центр города... А далее постепенно дойдет и до всех ключевых транспортных узлов.

Хочу подчеркнуть, что стихийная торговля в таких местах, как ж/д вокзал и центр, это не борьба с "бабушками, продающими сигареты", как считает Яценюк, а борьба с организованным криминалом, без крыши которого, поверьте, невозможно торговать на таком потоке людей.

Простых пенсионерок или селян, приехавших в город, сюда никогда не допустят!

Поэтому, исходя из законодательной базы, хотелось бы напомнить, в том числе и премьер-министру, что полномочия влиять на несанкционированную торговлю есть только у правоохранительных органов.

Что касается передвижной торговли, такой как шаурма-бусы, демонтаж - это крайняя мера, которая применяется из-за бездействия правоохранителей... Они должны не допускать ее априори!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги