УкрРус

Футбольное убожество Украины

32-летний народный депутат Владислав Голуб буквально вчера был избран главой Федерации футбола Черкасской области. За кандидата, которого в глаза не видели подавляющее большинство делегатов отчетно-выборной конференции организации, проголосовали 34 ее представителя. При этом стоит обратить внимание на совершенно удивительный факт: еще в августе Голуба поддерживал всего один коллективный член ФФЧО. Как объяснить эту метаморфозу?

Вы думаете, новоизбранный президент провел какую-то революционную избирательную кампанию, чем ввел в экстаз футбольных функционеров области? Да он к футболу имеет примерно такое же отношение, как Криштиану Роналду к минским переговорам. Ребята, мы об Украине и ее футболе. Достижений в спорте у Владислава Голуба абсолютный ноль. Большой такой овальный и жирный 0. Поэтому речь идет всего лишь об админресурсе и продавливании "нашего кандидата". Тому що конкретний, как говорится.

В общем-то, в этом нет ничего нового. Никто особо и не скрывал, что перед отчетно-выборной конференцией делегатов конкретно "обрабатывали" люди из райгосадминистрации. Более того, издание "Черкасский спорт" пишет не просто о давлении, но о "договорняке" между Голубом и его теперь уже замом Владимиром Фощием, который рулил в ФФЧО последние 8 лет. Бывшего главу футбола Черкасчины выдвинули в президенты сразу 17 делегатов, но сам кандидат даже не писал соответствующего заявления, агитируя за… конкурента. Вам бы понравился такой расклад? Мне – точно нет. Но свое большинство дуэт Голуб-Фощий взял.

Главный вопрос: зачем все это молодому нардепу? В 32 года у него, киевлянина, вдруг резко обострилось чувство сострадания к черкасскому футболу? Да, именно так. Очевидно, что все представление затеяно ради преследования личных бизнес- и политических (что, в принципе, одно и тоже) интересов, а футбол в этом контексте служит всего лишь инструментом для достижения целей. Быть главой областной федерации очень удобно – можно бить себя пяткой в грудь и кричать о меценатстве, после чего "снимать" с этого столь желанные дивиденды.

А если учесть, что в Черкассах у Голуба наверняка будет поддержка вице-президента ФФУ Владимира Лашкула, человека весьма влиятельного в здешних краях, можно не сомневаться, что нардеп своего добьется. Разумеется, заикаться о том, что новый президент черкасской федерации сможет чего-то там дать полезного футболу, даже не стоит. Не по Сеньке шапка. Да и шапку Сенька решил примерить совсем иного пошива.

Несмотря на Революцию Достоинства в Украине, наш футбол продолжает оставаться кукольным театром и уверенно скатывается к полному убожеству, где кумовство и коррупция ходят вприпрыжку, взявшись за ручки. При этом каждый функционер норовит надуть щеки, изображая кровавую войну с негативными явлениями, но втихаря – а где и открыто – делает все, чтобы система функционировала "как надо". Все ок, полет Голуба нормальный. Ждем, когда Федерацию Киевщины возглавит Дарт Вейдер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги