УкрРус

Почему Украина - не Израиль. Одна из причин

"Даже если Израилю придется противостоять в одиночку — Израиль пойдет на это!" Это одна из самых сильных фраз из обращения премьера Биньямина Нетаньяху к Конгрессу США, которое он сделал несколько дней назад. Обращение состоялось, несмотря на нежелание демократов - несколько десятков из них даже не пришли в Конгресс на выступление израильского лидера, и в обход Барака Обамы, который не нашел времени на встречу с Нетаньяху.

Израильский премьер убеждал американских политиков не идти на поводу у Ирана и отказаться от подписания соглашения, которое администрация Обамы планирует согласовать к концу марта. Если Обама уступит Ирану, соглашение поможет Ирану создать свое ядерное оружие. А это угрожает не только безопасности Израиля и всего Ближнего Востока, но и самих Соединенных Штатов.

Читайте:Как необходимо защищаться Украине?

Я слушал Нетаньяху, готового даже в одиночку противостоять смертельным внешним опасностям, и думал об Украине. Вопрос о том, готова ли Украина самостоятельно дать бой агрессии извне - риторичен. Многоголосый хор украинских чиновников высшего уровня, просящих и требующих помощи Запада, однозначно доказывает, что нет. Возможно, если бы Украина не отдала ядерное оружие в обмен на пустые гарантии Будапештского меморандума, вопрос её безопасности не был бы столь критичен. Но зная просто неискоренимую страсть украинских чиновников к дерибану, откатам и стремлению чего-нибудь украсть, да желательно побольше, я не уверен, что к нынешнему моменту что-либо бы осталось от этого ядерного оружия.

У меня вообще такое впечатление, что ни у кого из попавшего в ряды украинской власти никогда не возникло даже и мысли о том, чтобы что-то сделать для защиты и развития Украины. Ну, вот просто ни одной. Воровали, выжимали, растягивали, выдавливали что могли.

Я одно время вел бизнес в Украине. Так, ко мне тоже попробовали обратиться отдельные чиновники, которые хотели использовать американскую компанию для вывода денег. А когда я отказался, пытались скомпрометировать и натравить на меня все возможные проверки. И это же не единичный случай. Поговорите с представителями иностранного бизнеса в Украине. Кто после этого захочет здесь работать? Это еще один риторический вопрос.

Самое страшное, что как двадцать лет выжимали из страны все, что могли, так и сейчас продолжают это делать. Вот вам и главная причина, почему Израиль готов сейчас даже самостоятельно отражать внешние угрозы, а Украина вынуждена постоянно просить помощи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги