УкрРус

Балаган Балагановых

Состав борцов с коррупцией на одном из антикоррупционных саакафорумов был одновременно и символичен, и симптоматичен: владельцы суперкрутых автомашин, являющиеся при этом не предпринимателями, а "общественно полезными" деятелями или чиновниками, плюс люмпен-маргиналы, удачно зашедшие за справедливостью и за разнообразными дармовыми конфетками к ней в придачу.

Ну, что никто так не любит бороться с чужими злоупотреблениями, как те, кто забыл, как купил свой собственный лимузин, или как любители мелкой бытовой халявы, не удивило. Потрясло же лишь то, что эти два разных множества неожиданно пересеклись. Не в том смысле, что пересеклись в одном месте, а в чисто математическом смысле пересечения множеств: среди владельцев сверхдорогих авто было достаточно тех, кто при этом активно пёр домой бесплатные конфетки в объемах, явно превышающих среднемесячную кондитерскую потребность.

Это — как Шура Балаганов: у него уже были 50 тысяч от Остапа, но в трамвае он всё равно не мог не украсть сумочку, где были 1 рубль и 70 копееек, не считая пудреницы и профсоюзной книжки.

И ничего смешного тут нет: это ТО, что в нашей налоголюбивой стране ВМЕСТО СРЕДНЕГО КЛАССА. Которые — и попиз*еть, и спиз*ить.

Чем удобряли, то и выросло.

Извините, если кого обидел.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги