УкрРус

О пикапе и не только

Пишут мне женщины, телеграфируют почтой, дескать, спасибо, что помогаете в происходящем разобраться. Особенно благодарят за то, что мужчин-манипуляторов уже видят и знают, как с ними общаться. Пусть не все получается, но навык приходит с опытом, а за опытом приходят мужчины другого типа. Но об этом после.

Сейчас расскажу о таком типе манипуляторов-недоучек, которые себя пикаперами считают. На удочку таких ловцов попадаются либо сильно молодые, неискушенные девушки, либо дамы, активно жаждущие любви, причем дамы могут быть абсолютно любого возраста. Как мы уже убедились, сам по себе возраст не приносит ни опыта, ни целостности, ни мудрости (то есть способности смотреть на происходящее с позиции "вне системы").

Выпускают этих удальцов-молодцов различные курсы по нлп и пикапу, и они, будучи уверенными, что стали повелителями Вселенной, выходят в мир покорять женские ваг… скажем так, сердца. Для незнакомых с темой читателей скажу, что пикап – это техники съема. О цели вы уже догадались: естественно, секс.

Многие барышни, которые попали в сети коварных соблазнителей, надеются, что из подобного контакта может вырасти что-то большое и светлое. А зря! Не может. Разве что вы окажетесь ох, какой сложной жертвой, а у него будет ох, какая потребность самоутвердиться и таки покорить эту вершину. И все равно ничего путного не получится.

Потому что, во-первых, если вы будете легкой добычей, то вы не женщина, не человек, вы ресурс (вспоминаем причины мужской неуемной полигамии), и чувства к вам не предполагались. А во-вторых, если вы окажетесь сложной добычей и потребуете очень много усилий, то вас либо оставят сразу, потому что слишком хлопотно, либо будут добиваться до победы. Что будет после победы, вы уже понимаете. Это тоже не похоже на любовь.

Есть более навороченные типы манипуляторов, с которыми могут быть варианты, но это не про тупой пикап. Такие мужчины требуют ума, холодности, цинизма, самодостаточности и целостности. Это испытание не для слабых женщин. О них – в другой раз.

Пикаперов я же отношу к категории обезьянок с гранатой. Как срывать кольцо знают, а о последствиях даже не задумываются. Бросают гранату только потому, что умеют бросать. Подрываются на ней те, кто убежать не успел. Зазевалась, по сторонам засмотрелась, да еще и гранату за подарок приняла – получи себе смертельные ранения.

Техники нейролингвистического программирования – это супер мощные инструменты. Как скальпель у хирурга: можно спасти человека во время операции, а можно убить. Специалисты используют для исцеления других, травмированные пользователи – для собственной выгоды.

Как распознать пикапера?

Естественно, у него на лбу не написано: "Ищу женщину для секса", поэтому придется руководствоваться другими критериями. Сказать, что психотехниками злоупотребляют чмошники и ботаны, будет неправдой. Иногда ими не брезгуют вполне себе привлекательные и уверенные мужчины, ну, просто, чтоб на всякий случай. Поэтомуопределение пикапера по внешности и образованию не сработает.

Разве что… Если наблюдать и прислушиваться к себе, то в собеседнике можно заметить некоторую маслянистость, сверх услужливость, как в народе говорят, "без мыла в …". И такая ты у него, и растакая, и вообще потрясла. Кому из женщин любви остро не хватает, уже в этом месте плывут. А надо держаться. Потому что еще в глазах визави можно заметить специфическое выражение, появившееся от больших завоеваний,"кобелиный звон" – эдакий вальяжно-распущенный взгляд из-под слегка опущенных ресниц.

Обычно разговоры с пикаперами долгие, задушевные, если вы не повелись на "быстрые" приемы: например, когда вас берут на "слабо": "Слушай, не будь, как все. Я же вижу в тебе потенциал свободной личности" или запутывают в петлях изменения убеждений. Поэтому только вы думаете, что общение близкое и глубокое, а начинающий манипулятор выясняет ваши ценности, чтобы потом с вами "сродниться" на их почве.Только недалекие личности после пары "якорей" зовут девушку на сеновал, продуманные игроки заходят намного дальше. Настолько далеко, что после бессонной ночи (ночь особенно хороша, потому что мышление ухудшается и критичность восприятия падает) и разговоров по телефону "обо всем", влюбляют женщину в себя. Ему в бессознательном женщины подыгрывают истории о любви с первого взгляда, принцы на белом коне или в белом кабриолете, вера в чудо, как прекрасный молодец освободит девицу из темницы, а еще недостаток общения, недоласканность, отсутствие секса и острая потребность у женщины в любви.

В норме, если можно говорить о норме, сближение происходит постепенно. Позиции люди проверяют, совмещают, не торопясь. Примеряются, примиряются. Это если о влюбленности говорить, не о чистом сексе. Случается, конечно, и вау! – взрыв. Но давайте будем честны, насколько часто это происходит и насколько долговременными получаются отношения?

В случае пикапа границы рушатся (точнее, вам их рушат) быстро, молниеносно, вы даже не успеваете спохватиться и опомниться: вас уже трогают, обнимают, шепчут на ухо, убеждают в том, что вы, как никто, подходите друг другу. И вдруг после нескольких часов общения – у вас уже любовь всех времен и народов. Браво! Простой пикапер становится мастером: он взял не только ваше тело, но и душу. Сам вам что-либо давать он вообще не собирался. Человек закрывает свои проблемы, в том числе и психологические.

Как только покорение состоится, игрок исчезнет. То вы общались дни напролет, сообщение шло за сообщением, то вдруг – полная тишина. Без предупреждения, без объяснений, и телефон недоступен. Все, финита ля комедия. Вы стали отработанным материалом. Возможно, мужчина еще объявится проверить, пригодна ли консерва к употреблению, но то, что вы уже в статусе консервы, можете не сомневаться.

Если вы жертва сложная, то на эмоциональных качелях вас будут катать долго. То много-много общения, то ни слуху, ни духу. То вы красавица-умница, то тварь и шлюха. Пока вы не отдадите все: душу, разум, тело, свободу и все остальное. Но эта история уже не о кратковременном пикапе, здесь начинается другая сказка – отношения манипулятора и жертвы, любовная зависимость.

Пикап – игра нечистоплотная. Одно дело, когда цели партнеров совпадают (пусть это разовый секс или игра ради игры). Жестоко все происходит, когда секс впаривают под маской влюбленности и вызывают ответные чувства способами скрытого манипулирования. Этим женский пикап и отличается от мужского: как правило, женщина пытается влюбить в себя мужчину, которого выбрала, готова любить сама и отдавать ему свою энергию, мужчина использует техники только для съема.

Как женщине противостоять пикаперу?

Есть один способ, и он называется: "Давай, до свидания". Лучше сразу, но в принципе можно в любом месте контакта, как только вы почувствовали неладное. Особенно, если вы не умеете снимать с себя манипуляции, разрывайте общение.

Вспомните, что вы узнали о мужчине, что он о себе рассказывал, о своих интересах, образе жизни – не похожа ли его история жизни, как две капли воды, на вашу. Проанализируйте все прикосновения, повторялись ли – возможно, вам ставили "якоря". Может быть, какая-то песня уже стала вашей совместной любимой, или у вас обоих появилось любимое выражение за очень короткий промежуток времени – скорей всего, вашими чувствами уже управляют.

Если изначально вам мужчина не нравился, но потом "что-то необъяснимое" стало вас к нему тянуть, вас подсадили на крючок эмоциональной зависимости. Чтобы не быть жертвой, лучше крючки обходить стороной. Если вдруг вас поймали, надо слезть с крючка, то есть первым делом закрыть в себе все слабые места, за которые вас цепляют.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги